您当前所在的位置:首页 » 廉政文化 » 勤廉楷模

致敬!抗疫英雄!——杨荣同志获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

杨荣同志生前照片

日前,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。其中,铜仁市江口县纪委县监委派驻第三纪检监察组原专职纪检监察员杨获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰。

杨荣,男,土家族,中共党员,1966年5月出生,1989年7月参加工作,曾任贵州省江口县纪委县监委派驻第三纪检监察组专职纪检监察员。2020年2月21日,杨荣同志因连续奋战在疫情防控一线,突发疾病,经抢救无效,不幸去世。

今年春节,新冠肺炎疫情突如其来,全省各级党员干部奋战疫情防控一线,确保人民群众生命安全。江口县发动党员干部到社区一线支援社区防控,杨荣主动请缨作战,积极投入联防联控一线工作。

“到社区防疫监测点去,疫情不退我不退!”他这样说,也这样做。社区防控人员多、事情杂,一件件看似不起眼的小事,却关系着社区居民的健康安全。在联防联控一线,测体温、做登记,他兢兢业业;勤排查、做宣传,他不厌其烦;他参与执勤的双月社区网格点防疫工作井然有序,被评为“共产党员先锋岗”。

值班值守100小时,连续奋战23天,是杨荣在生命的最后时刻留在疫情防控一线的真实写照。从到社区防控点的第一天,杨荣就保持着高度紧张的工作状态,在连续多日的高强度工作下,杨荣的身体亮起了“红灯”、拉响了“警报”,可是关键时刻,为了保护群众的生命健康安全,杨荣选择了坚守岗位。

2月21日凌晨,杨荣因病情加重被送往医院,经抢救无效于4时2分不幸去世,永远地离开了我们。在倒下的9小时前,他还在量体温、做记录……

哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。大战面前坚守初心勇担当,大考来临扛起责任迎难上,在这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,无数党员干部以血肉之躯,以实干之风,构筑起基层阻击疫情的层层防线;无数纪检监察干部用无私的奉献和顽强的作风,诠释着忠诚、干净、担当的初心坚守。

伟大出自平凡,平凡造就伟大。2月22日,中共江口县委决定,追授杨荣同志“全县优秀共产党员”;2月23日,中共铜仁市委决定,追授杨荣同志“全市优秀共产党员”称号。4月3日,贵州省委追授杨荣同志“全省优秀共产党员”称号。

                       

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 致敬!抗疫英雄!——杨荣同志获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人2020-09-11
  • 以韧如蒲苇的劲头一追到底2020-08-28
  • 榜样 | 心有大爱打铁人——追记江苏省常州市纪委副书记于强2020-08-07
  • 坚持原则才能挺直腰板——记湖北省枝江市纪委监委第四纪检监察室主任施昌年2020-07-16
  • 用生命践行初心使命——追记牺牲在抗疫一线的江口县纪检监察干部杨荣2020-02-25

贵公网安备 52032302001030号