您当前所在的位置:首页 » 他山之石

重庆北碚:"现场模拟"提升培训实效

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

“这次培训真是受益匪浅,不仅让我系统地学习熟悉了业务知识,还提升了我的业务能力,帮助我搞清楚了以前一直没搞懂的业务问题。”重庆市北碚区纪委监委派出第三监察室的一名干部在听课结束后说道。

近日,重庆市北碚区纪委监委2019年度第一期业务讲堂正式开讲,此次培训围绕基层纪检组织执纪审查程序、基层纪检监察组织查办案件常见质量问题、笔录的制作和使用等3个方面进行专题授课。

业务讲堂注重理论讲授与实践运用相结合,不仅深入浅出地传递理论知识,还采取模拟现实工作场景,进行“实战操作”,如在笔录制作专题中,以查办的违纪违法典型案件为素材,模拟进行现场笔录制作,授课人员在笔录制作的过程中进行讲解指导,并适时与学员互动,回答学员提问,释疑答惑,让学员身临其境,参与其中,进行主动思考,有效提升学习效果。

据了解,为加强纪检监察干部队伍建设,全面提升履职能力。重庆市北碚区纪委监委在专题调研、广泛征求意见的基础上,研究制定了2019年干部学习教育培训方案,不仅定期举办业务讲堂,还采用调训、集训、举办文化沙龙等形式为纪检监察干部“补钙”“充电”。

“培训不是目的,目的是要通过培训真正提升干部业务水平、提升履职能力,提高工作质量。接下来我们还将在检验学习效果上下功夫,倒逼纪检监察干部真学、深学、笃用,切实提高培训实效。”区纪委监委相关负责人说。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 湖北省纪委监委简化基层考核,变“年终考”为“日常报”—— 减负松绑 激发活力与担当2019-05-22
  • 村级公务"零接待" "陪餐"负担不再有2019-04-23
  • 青岛开展损害营商环境突出问题专项整治2019-03-22
  • 内蒙古建成信息查询、案件管理等四个大数据应用系统 为监督执纪插上“科技翅膀”2018-12-21
  • 浙江普陀:线上审核+实地走访 让年终考评不走过场2018-12-14

贵公网安备 52032302001030号