您当前所在的位置:首页 » 他山之石

天津河东:打好纪检监察机关党建组合拳

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,天津市河东区纪委监委组织“青春献给信仰,使命谱写忠诚”青年干部主题演讲大赛。青年纪检监察干部从疫情防控和纪检监察工作感受出发,以不同角度阐述了对纪检监察事业的思考和感悟,表达青年一代承担历史使命和时代责任的信念与决心。

“青年纪检监察干部是纪检监察事业的希望和未来,这次主题演讲大赛给予青年干部展示自我、放飞青春的舞台,更激发他们干事创业、砥砺前行的信念。”河东区纪委监委组织部负责同志看着赛场上慷慨激昂的青年干部深有感触。

今年以来,河东区纪委监委以党建引领加强铁军建设,开展“信仰铸就忠诚”系列主题党日活动,通过主题演讲、支部展示、论坛交流等方式,组织全体纪检监察干部接受深刻而有意义的党性教育,把党内教育与履职尽责有机结合,通过压实责任、抓实支部、建强组织,真正实现党建和业务融合发展、同向发力,全面提升纪检监察干部的党性修养、综合素质和业务水平。

“践党员初心、筑铁军之魂”四比四强活动,通过开展比党性强修养、比业务强能力、比作为强担当、比奉献强作风的风采展示评比活动,引导纪检监察干部悟初心、守初心、践初心,把忠诚融入血液、把干净牢记心间、把担当扛在肩上。

“建支部堡垒,树党员旗帜”深化党支部标准化行动,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过培训、互比、互查、互学等方式,实现班子队伍建设标准化、党员教育管理标准化、党内组织生活标准化、党建工作载体标准化。

“竞进强本领、铁肩担道义”论坛交流,为干部们搭建了思想碰撞的平台,从不同角度研究分析解决当前纪检监察工作推进中存在的问题,掀起一场头脑风暴,进行一次发展体检,破解一批制约瓶颈。

“业务大比武、实战大练兵”专业能力竞赛,通过比武竞赛找差距、查不足、补短板,着力解决干部能力不足、本领恐慌的问题,引导全体纪检监察干部做到应知应会、必知必会,实现以比促学、以学促干,不断提升纪检监察干部依纪依规依法精准履职的能力和水平。

“系列主题党日活动成了我们政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。通过开展系列主题活动,从政治意识、思想教育、组织建设、转变观念、强化作风、业务能力多方入手,打好党建‘组合拳’,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,打造政治坚定、对党忠诚、勇于担当的纪检监察铁军。”河东区纪委监委


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水:坚决破除形式主义官僚主义2020-08-28
  • 天津河东:打好纪检监察机关党建组合拳2020-07-16
  • 江西黎川:强化监督助推贫困户返岗复工2020-05-25
  • "三区三州"纪委监委以扎实监督推动工作落实疫情防控和脱贫攻坚同部署齐发力2020-03-11
  • 回望2019 | 强化日常监督 精准执纪问责2019-12-31

贵公网安备 52032302001030号