您当前所在的位置:首页 » 他山之石

六盘水:坚决破除形式主义官僚主义

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“认真落实中央和省委安排部署,把形式主义、官僚主义作为日常监督、巡察重点,聚焦疫情防控、脱贫攻坚等重点工作强化监督检查,做到精准出击、严查严治。”今年以来,六盘水市纪委监委始终坚持从讲政治高度持续整治形式主义、官僚主义,把整治任务分解细化,纳入到六盘水市纪委市监委2020年重点专项监督任务清单的重点内容,紧盯领导机关和“关键少数”,充分运用“七种监督方式”和“1+1+4”监督工作机制、乡镇片区协作机制强化监督检查,精准发现问题、推动问题整改。

“我们通过党风政风监督室牵头,统筹市、县、乡三级监督检查力量,共组建144个监督检查组,主要采取‘四不两直’的方式,围绕‘四个聚焦十四个紧盯’下沉基层一线开展监督检查。”市纪委监委有关负责人介绍道。

今年以来,全市共查处形式主义、官僚主义突出问题67件85人,党纪政务处分51起61人。其中严肃查处疫情防控、“六稳”“六保”方面的形式主义、官僚主义问题,27人受到党纪政务处分,严肃查处漠视群众利益、脱贫攻坚弄虚作假突出问题20起27人。

与此同时,市纪委监委还聚焦“文山会海”、督查考核过多过滥等问题,加强日常监督指导,认真倾听基层群众心声,及时督促有关单位整改将部分APP学习积分纳入考核等问题。

据悉,今年市级文件同比减少44%、会议同比减少19.8%,督查考核同比减少83.3%。

“我们坚持把‘严’的要求贯穿于整治工作始终,对贯彻落实重大决策部署不力、打折扣搞变通做选择、不担当不作为慢作为等问题,发现一起、查处一起、决不姑息。”六盘水市纪委监委有关负责人表示。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水:坚决破除形式主义官僚主义2020-08-28
  • 天津河东:打好纪检监察机关党建组合拳2020-07-16
  • 江西黎川:强化监督助推贫困户返岗复工2020-05-25
  • "三区三州"纪委监委以扎实监督推动工作落实疫情防控和脱贫攻坚同部署齐发力2020-03-11
  • 回望2019 | 强化日常监督 精准执纪问责2019-12-31

贵公网安备 52032302001030号