您当前所在的位置:首页 » 信息公开 » 审查调查 » 其他干部

绥阳县宽阔镇人民政府工作人员邓明远被开除公职

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

日前,绥阳县监察委员会对宽阔镇人民政府工作人员邓明远严重违法问题进行了立案调查。

经查,邓明远借调到绥阳县风华镇人民政府工作,在担任风华镇综合执法大队副大队长期间,利用负责巡查、处置风华镇农村违法建设的职务便利,伙同他人(同案处理)包庇多名请托人的违法建设行为,并共同收受请托人好处费18万元,个人分得6.44万元,涉嫌受贿犯罪。

邓明远身为国家公职人员,利用职之便,为请托人谋取利益,非法收受请托人财物,其行为严重违反国家法律,涉嫌受贿犯罪,且在十八大后不收敛、不收手。依据《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关规定,经县监委委务会会议研究,决定给予邓明远开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

邓明远简历

邓明远,男,汉族,贵州绥阳人,1979年9月生,大学专科学历,2000年6月参加工作。

2000.07-2017.01   在绥阳县宽阔镇人民政府工作;

2017.01-2019.06   借调在绥阳县风华镇人民政府工作,(期间:2017.02-2018.06

    任风华镇综合执法大队副大队长);

2019.06-          在绥阳县宽阔镇人民政府工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳县宽阔镇人民政府工作人员邓明远被开除公职2020-09-27
  • 绥阳县枧坝镇人民政府工作人员李新被开除党籍2020-08-24

贵公网安备 52032302001030号