您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作动态 » 党风政风

县纪委@全县党员干部职工,不要滥办酒席!

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

一年一度的中高考结束,各地滥办酒席的态势有所抬头。近日,省纪委监委网站通报了我市湄潭县查处一起乡镇卫生院职工违规操办“升学宴”问题。

让我们一起来回顾一下:

“每年送出去的礼金那么多,心想着为孩子操办‘升学宴’回收一些。在与家人商量后,就通过发短信、口头通知等方式,邀请了亲戚及部分朋友参加,以为不会被发现......”在接受组织调查时,遵义市湄潭县新南镇卫生院职工刘延霞懊悔不已。

2018年7月1日,遵义市湄潭县新南镇卫生院职工刘延霞在县城某酒楼为其孩子操办“升学宴”,被县纪委监委抓了个现行。

自6月初以来,湄潭县纪委监委按照相关要求下发《关于严禁违规操办升学宴、谢师宴的通知》,重申“九条禁令”,并公布了监督举报电话。该县新南镇卫生院按照要求对相关精神进行了传达学习,对今年有子女升学的干部职工进行集体谈话,并签订了《拒绝操办和参加“升学宴”和“谢师宴”承诺书》,刘延霞参加了集体谈话也签订了承诺书,但仍无视纪律规矩,违规为孩子操办“升学宴”。

“对于顶风违纪违规操办‘升学宴’的,我们坚持发现一起,严查一起,点名道姓公开曝光。同时,对因工作措施不强、监管不力、教育不到位,导致本单位、本辖区发生干部职工违规操办‘升学宴’问题的,严肃追究党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任。”该县纪委相关负责人说道。

刘延霞在各级三令五申重申纪律要求情况下依然我行我素违规操办“升学宴”,收受礼金、借机敛财,在社会上造成了不良影响。

“我会从中吸取教训,今后一定不再做违纪违规的事。”刘延霞已深刻认识到自己的错误。目前,湄潭县纪委监委根据有关纪律规定,正按程序对刘延霞等人进行调查处理。

绥阳县纪委要求:

全县广大党员干部职工要举一反三,从以上案例中汲取教训,引以为戒,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》及《绥阳县禁止干部职工滥办酒席规定》《绥阳县深化作风建设责任追究实施意见》等有关制度规定,不以过生日、乔迁新居、工作调动、满月、升学、参军、经商开业等婚丧嫁娶以外的事宜操办酒席借机敛财,不参与亲戚朋友违规办理的酒席。

否则,“谁敢办,就办谁”

请广大干部群众积极参与监督,党员干部职工滥办酒席举报电话:0851-26363209。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 抓节点 “清明”过节2018-04-04
  • 用好问责利剑,全面从严治党!2018-03-15
  • 【给形式主义官僚主义画个像】之五会议一个接一个,检查评比走马灯2018-01-02
  • 【给形式主义官僚主义画个像】之四 不怕群众不满意,就怕领导不注意2017-12-20
  • 【给形式主义官僚主义画个像】之三 “门好进、脸好看”,但还是 “事难办”2017-12-20

贵公网安备 52032302001030号