您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 党风政风

我县驰而不息纠治“四风”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“最近几天你们单位的车辆有没有外出过?都去过哪些地方?因何事去的?”

绥阳县纪委县监委在“五一”“四风”问题监督检查中,通过公务用车信息化管理服务平台,发现某单位公务车辆于5月5日驶出本县并在多个地点进行停留。节后上班第一天,督查组到该单位进一步核实了解,是否存在违规使用公车问题。

“那天是我们单位主要领导到市行政中心参加会议,使用了车辆。”该单位办公室负责人向督查组介绍到,并提供了会议通知等资料。

“五一”期间,县纪委县监委会同县委督查室,成立联合督查组,开展节假日“四风”专项督查,对全县各级各部门进行随机抽查,重点查看应急值守、公车停放、廉洁过节等情况,并到景区、酒店、农家乐等场所进行暗访,深入查找公车私用、公款旅游、公款吃喝、违规办酒等问题。同时,督查组还对各单位疫情防控、群众生产生活保障等情况进行督促检查。

此次督查,共开展集中检查2次,随机抽查24小时值班单位9家,政务值班单位3家,乡镇4个,暗访旅游景区5个,酒店2家。对督查发现的1家单位值班交接不规范和个别旅游景区疫情防控松懈等问题,均进行了现场反馈,并督促相关部门整改落实。

另外,县纪委县监委畅通举报渠道,假期受理群众举报并查处村干部违规操办酒席问题1起。

“接下来,将继续保持高压态势,驰而不息纠治‘四风’问题,对检查发现的问题进行严肃处理,强化震摄作用。”县纪委县监委相关负责人表示。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 以监督促“俭”,防止“舌尖上的浪费”2020-09-09
  • 绥阳:“一单七问”强化村务监督2020-08-28
  • 我县驰而不息纠治“四风”2020-05-09
  • 绥阳:对543人处分执行情况开展专项检查2019-08-23
  • 持续深化节日廉洁提醒2019-05-01

贵公网安备 52032302001030号