您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 党风政风

绥阳:开展专项监督 严守耕地保护红线

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

你单位在违法乱占耕地治理工作中采取了哪些具体举措?请把问题整改台账给我们看一下。”近日,绥阳县纪委县监委监督检查组来到风华镇,对农村违规乱占耕地整治工作开展情况进行监督检查。

去年以来,绥阳县纪委县监委立足监督的再监督”职责定位,围绕农村违规乱占耕地建房突出问题专项整治、履行耕地保护监管责任等情况,在全县范围内开展专项监督,督促各级党组织履职尽责,以强有力的政治监督守住农村耕地保护红线。

具体工作中,绥阳县纪委县监委坚持问题导向,按照“上下联动、协同推进”的原则,联合县委组织部组建3个专项监督检查组,有效整合县、镇、村三级监督力量,聚焦建房审批、整改推进、制度建设等环节,通过听取汇报、查阅资料、明察暗访等方式,重点监督检查乡镇党委政府主体责任、职能部门监管责任落实情况,深挖细查农村乱占耕地背后的腐败和作风问题。

同时,绥阳县纪委县监委畅通“来信、来访、电话、网络”四位一体信访举报渠道,广泛收集党员干部和国家公职人员强占多占耕地违规建房以及包庇纵容、失职渎职导致耕地流失等问题线索,并与县农业农村局、自然资源局等相关职能部门建立健全信息互通、线索移交、成果共享等工作机制,对乱占耕地建房的问题线索严查快办并及时通报曝光。

截止目前,绥阳县纪委县监委已开展农村违法乱占耕地整治专项监督4轮,发现并督促整改问题5个,提出工作建议5条,立案查处2件2人。

“下步,我们将坚持标本兼治,深化典型案例‘一案一整改’工作推动建立健全相关制度机制,坚决为保护耕地红线政策的落地落实、保障群众的根本利益保驾护航绥阳县纪委县监委有关负责人表示。(绥阳县纪委县监委)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳:开展专项监督 严守耕地保护红线2021-05-11
  • 绥阳:信访举报“双反馈” 当好群众贴心人2021-05-26
  • 县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开2021-03-15
  • 绥阳:靶向治疗 用好用活纪检监察建议2021-01-18
  • 绥阳:“乡案县审”着力提升办案质量2020-11-09

贵公网安备 52032302001085号