您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 党风政风

靶向发力 整治群众身边腐败和不正之风

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

绥阳县纪委县监委以“访村寨、重监督、助振兴”专项行动为契机,结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦扶贫项目建设,对资金使用、扶贫救助等扶贫领域和医疗、教育、饮水、住房等民生领域,下大力气开展专项督查,持续纠治暗藏在群众身边的腐败和不正之风,保障人民群众利益不受损害。

在具体工作中,该县纪委县监委深入基层一线精准监督与开展办事窗口、涉农等执行领域单位专项监督。通过入户走访、查阅资料了解扶贫民生资金的领取发放,惠农政策的落实,严查虚报冒领、截留挪用补助资金等违规违纪违法的问题;在暗访督查、群众评价中了解执行领域单位服务态度、业务办理、纪律作风方面的情况,严查在工作中不作为、乱作为、敷衍塞责、作风不正的问题。

该县纪委县监委还创新监督工作格局,构建县乡村三级联动、室组协作联动、民生监督片区协作联动的监督体系,实现监督同频共振、同向发力。同时,选优配强15个乡镇、4个监察室、7个派驻组人员力量,以老、中、青的人员组配结对指导传帮带,促进纪检干部能力提升,打造专、精、强的纪检监察队伍,解决监督人员紧张,业务能力欠缺的问题。

针对监督发现的问题,建立问题、整改两张清单,全过程督促整改,并畅通问题线索移送机制,推动问题快速核实、迅速研判,精准追责问责。截至目前,共发现问题71个,已整改68个,立案18件18人,结案14件14人。

(彭春艳 石芝谋)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳 党员干部酒驾醉驾“零容忍”2021-10-15
  • 靶向发力 整治群众身边腐败和不正之风2021-09-15
  • 绥阳县纪委监委 “五个一”筑牢家庭廉洁防线2021-09-06
  • 增强全面从严治党永远在路上的政治自觉2021-08-19
  • 贵州:室组地协调联动 开展过渡期专项监督2021-08-18

贵公网安备 52032302001085号