您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 党风政风

绥阳 党员干部酒驾醉驾“零容忍”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

绥阳县纪委监委以“零容忍”态度整治党员干部、公职人员酒驾醉驾,坚持挺纪在前,严防严查严办,实现“查处一人、警示一批、教育一方”的效果,促使党员干部、公职人员把纪律规矩内化于心,外化为“开车不饮酒、饮酒不开车”的行为自觉。

该县纪委监委强化党员干部、公职人员酒驾醉驾常态化监督和“八小时外”行为的监督管理,把“严”字融入日常、抓在经常。通过加强与公安交通管理部门的协作配合,建立信息共享、问题线索双向移交机制,及时掌握党员干部、公职人员酒驾醉驾问题线索,提升问题线索处置效能。

与此同时,以纠治党员干部、公职人员酒驾醉驾为支点,深挖背后可能存在的“四风”和腐败问题。对查处的党员干部、公职人员,督促相关单位开展“一案一整改”,强化警示教育,做好监督执纪问责“后半篇文章”。

此外,绥阳县纪委监委紧盯各种节点,通过手机短信、微信等媒介,及时发送提醒信息,并在节假日中组成督查组,开展明察暗访。对查处的党员干部、公职人员及时通报曝光,纳入典型案例汇编,形成震慑,切实增强纪律意识和法律意识,筑牢思想防线。据悉,从2016年以来,绥阳县纪委监委共查处党员干部、公职人员酒驾醉驾15人,给予党纪政务处分14人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳 党员干部酒驾醉驾“零容忍”2021-10-15
  • 靶向发力 整治群众身边腐败和不正之风2021-09-15
  • 绥阳县纪委监委 “五个一”筑牢家庭廉洁防线2021-09-06
  • 增强全面从严治党永远在路上的政治自觉2021-08-19
  • 贵州:室组地协调联动 开展过渡期专项监督2021-08-18

贵公网安备 52032302001085号