您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 党风政风

镜头丨注重家庭 注重家教 注重家风

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,以好的家风支撑起好的社会风气。

正安县纪委监委联合县教育体育局开展“廉洁文化进校园”系列活动,大力宣传优秀家规家训、家风家教故事,持续传递正能量。图为“我讲我家好家风”主题演讲比赛现场。(正安县纪委监委供 卢稳 摄)

道真自治县通过最美家庭评选、家风故事征文、家训征集、家庭情景剧展演等活动,用身边人、身边事教育感化身边人,大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统家庭美德。图为家庭情景剧表演现场。(道真自治县纪委监委供吴玉摄)

余庆县积极开展各类亲子读书活动,让家长和孩子在阅读中进一步拉进亲子关系,激发孩子对阅读的兴趣,从小培养爱读书、读好书的习惯。图为亲子读书活动现场。(余庆县纪委监委供王永娟摄)

现年82岁的向正祝是一位拥有50多年党龄的老党员,他十分注重言传身教,经常给子孙讲述党的历史和故事教育家人永远听党话跟党走。(新蒲新区纪检监察工委供刘镱摄)

惟俭可以助廉,惟恕可以成德。在老党员王宗华家中,全家人利用闲暇之余一起阅读学习清风传家好故事,并分享心得感受,一家人其乐融融。(绥阳县纪委监委供王曾黎摄)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2022-04-24
  • 2022-01-24
  • 2022-01-19
  • 2022-01-18
  • 2021-12-03