您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作动态 » 派驻工作

绥阳:三项制度提升派驻监督实效

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

为切实发挥“派”的权威、“驻”的优势,绥阳县派驻纪检监察组推行3项工作制度,把被监督单位统起来、管起来,出实招、见成效,上下联动、整体推进全面从严治党工作纵深发展、落地生根。 

工作例会制度。每季度组织被监督单位从事党风廉政工作的分管领导、负责同志,至少召开一次党风廉政工作会议,传达学习上级有关工作要求,通报典型案例查处情况,查找单位存在的问题和不足,理清思路,明确方向。

工作报告制度。各综合派驻单位每月向县派驻纪检监察组报告党风廉政建设和反腐败工作安排部署、推进落实情况以及三重一大事项,及时报送管理范围内党员干部违规违纪问题、线索处置和案件查办情况,遇到特殊问题随时报告。

监督检查制度。通过实地查看、听取汇报、查阅资料、专项检查、情况通报等方式,定期不定期对被监督单位履职尽责情况进行监督检查,看工作痕迹、原始台账和经办责任、证明依据等,发现问题及时通报处理,严肃问责。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳:探索建立“01234”监督机制2019-11-19
  • 准确把握监督四性,切实履行派驻监督职责2019-03-12
  • 绥阳:三项制度提升派驻监督实效2018-07-02
  • 县第五纪检组:采取四项措施推进监督常态化2018-05-18
  • 县纪工委按季度到部门“找问题”2017-08-15

贵公网安备 52032302001030号