您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作动态 » 派驻工作

绥阳县监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室实现全覆盖

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

2019年10月16日,随着最后一个乡镇(街道)绥阳县监察委员会派出洋川街道监察办公室正式挂牌,这标志着绥阳县监察委员会向全县15个乡镇(街道)派出监察办公室实现全覆盖。

为进一步深化监察体制改革试点工作,实现对乡镇(街道)及所辖范围内行使公权力的公职人员的监察全覆盖,今年9月以来,绥阳县监察委员会根据《监察法》,省、市深化监察体制改革试点工作小组办公室有关工作方案及要求,深入开展调研,结合本县实际,围绕乡镇(街道)监察机构设置、监察人员配备、监察权限赋予、监察权行使规范等制定了《绥阳县关于推动监察职能向乡镇(街道)延伸的实施方案》,依据《实施方案》扎实有序推进监察职能向乡镇(街道)延伸。

乡镇(街道)监察办公室将与乡镇(街道)纪委(纪工委)合署办公,维护宪法和法律法规权威,根据授权,依法对乡镇(街道)所辖范围内行使公权力人员进行监督、调查、处置。“围绕中心工作、服务大局,围绕主职主业、履行职责;围绕合心合力、提高能力”严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,打通对行使公权力的公职人员监察全覆盖的“最后一公里”。切实加强乡镇(街道)党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向基层延伸,为全县经济社会全面发展提供坚强的保障。

截至今日,全县15个乡镇(街道)监察办公室全部成立,相关监察人员配备到岗。接下来,绥阳县监察委员会将在近期对全县派出监察办公室全体人员开展党规党纪和法律法规以及监督调查处置业务培训,加快提升业务技能和水平。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳:探索建立“01234”监督机制2019-11-19
  • 准确把握监督四性,切实履行派驻监督职责2019-03-12
  • 绥阳:三项制度提升派驻监督实效2018-07-02
  • 县第五纪检组:采取四项措施推进监督常态化2018-05-18
  • 县纪工委按季度到部门“找问题”2017-08-15

贵公网安备 52032302001030号