您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 派驻工作

绥阳:多措并举强化国有企业监督

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

“多亏了派驻纪检监察组的悉心指导,公司监察室顺利组建并已投入工作,为我们破解了内部监督难题,也为企业正风反腐提供了组织保障。”谈及新成立的绥阳城市建设投资经营开发有限责任公司监察室,该公司有关负责人说道。

这是绥阳县纪委县监委持续深化纪检监察体制改革,强化对县属国有企业监督的一个缩影。

近年来,绥阳县纪委县监委各派驻纪检监察组立足职责职能,紧盯县属国有企业关键岗位、关键人、关键事,围绕企业党组织是否全面履行“两个责任”,是否按照规定推进党的建设,是否贯彻落实党中央和省、市、县重大决策部署等情况开展监督检查,并督促指导企业建立廉政档案,排查廉政风险,常态化开展政治生态分析研判,进一步规范权力运行。

“国有企业不同于行政事业单位,在监督中我们围绕企业中心工作强化监督。”绥阳县纪委县监委派驻第二纪检监察组组长介绍,该组多次深入企业调研,指导国有企业组建监察室,完善内部监督机制,构建“早发现、早提醒、早纠正”预警机制,帮助企业实现规范管理。

同时,该县纪委县监委坚持问题导向,督促国有企业针对县委督查、巡察,派驻监督以及内部监督等发现的问题,建立问题台账和整改台账,实行销号管理,举一反三,完善长效机制。

据悉,今年以来,绥阳县纪委县监委各派驻纪检监察组共对全县4家县属国有企业及其子公司开展监督检查10次,发现并督促整改问题5个,指导协助完善内部监督制度3个。

“下一步,我们将持续督促县属国有企业不断完善内部监督机制,实现派驻监督与内部监督有机结合,压实企业党组织全面从严治党主体责任,保障国有企业健康稳步发展。”绥阳县纪委县监委有关负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳:“开单式”监督检查 助推重点工作落地落实2020-06-09
  • 绥阳:多措并举强化国有企业监督2020-05-25
  • 绥阳县监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室实现全覆盖2019-12-31
  • 绥阳:探索建立“01234”监督机制2019-11-19
  • 准确把握监督四性,切实履行派驻监督职责2019-03-12

贵公网安备 52032302001030号