您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 派驻工作

绥阳:“开单式”监督检查 助推重点工作落地落实

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 “前不久开列的工作清单,你们落实得怎样了?”近日,绥阳县纪委县监委派驻第四纪检监察组到县水务局对近期重点工作落实情况开展监督检查。

为进一步加强监督的针对性,督促各职能部门切实履职尽责,绥阳县纪委县监委将监督关口前移,变“事后处置”为“事前提醒”,根据当前重点工作开展情况,梳理形成工作清单,召集被监督单位,以会议通报的形式开出近期监督清单,对个别涉及脱贫攻坚工作任务重、问题较集中、整改时间紧的单位,直接点名、指出症结,限期整改落实。

“各派驻纪检监察组根据被监督单位实际,梳理脱贫攻坚工作任务、巡视巡察问题整改、全面从严治党主体责任落实、漠视侵害群众利益专项整治问题整改等11个方面的问题及工作任务。”绥阳县纪委县监委相关负责人介绍,通过开列工作清单,使被监督单位工作目标更加明确、任务更加具体。

对照开列的工作清单,各派驻纪检监察组采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,围绕安排部署、工作落实、整改实效等方面,对工作实施过程中各个环节开展情况全程监督检查,核查完成一项注销勾划一项。对不安排不落实,只安排不落实,以及落实迟缓的单位进行现场反馈,明确整改要求,坚持做到“不落实不松手”,切实推动责任落实、工作落地。

截至目前,该县纪委县监委已对17家职能部门进行“开单式”监督检查,发现并反馈问题30个,督促整改落实16个。

“我们将根据工作实际不断调整工作监督清单,紧盯中心工作,坚决做到有的放矢,以监督促进各项工作稳步推进,确保完成各项目标任务。”县纪委县监委有关负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳:“开单式”监督检查 助推重点工作落地落实2020-06-09
  • 绥阳:多措并举强化国有企业监督2020-05-25
  • 绥阳县监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室实现全覆盖2019-12-31
  • 绥阳:探索建立“01234”监督机制2019-11-19
  • 准确把握监督四性,切实履行派驻监督职责2019-03-12

贵公网安备 52032302001030号