您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 派驻工作

绥阳:强化春季疫情防控监督

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“即将迎来开学季,你局对全县各中小学开学防疫工作作了哪些安排部署”近日,绥阳县纪委县监委督查组县教育局开展疫情防控监督检查。

连日来,绥阳县纪委县监委立足“监督的再监督,检查的再检查”职责定位,组建8个专项督查组,对全县各级各部门常态化疫情防控工作开展监督检查,推动疫情防控责任落实、防疫措施落地,筑牢疫情防控“防火墙”。

“我们围绕应急预案制定、应急演练、物资储备、措施落实等制定监督清单,细化监督内容,做到监督有的放矢。”绥阳县纪委县监委有关负责人介绍,为防止防疫工作流于形式,县纪委县监委加大监督力度,敲响疫情防控的警钟,督促各单位做好预防和应急处置准备工作

监督检查中,督查组重点走访教育医疗机构、商场超市、车站、政务服务中心等人流量大、人员集中的场所,通过明察暗访、查阅资料、谈话了解等方式,详细了解健康码查验、体温检测、口罩佩戴等防疫措施落实情况。针对当前正值节后返程务工的高峰期,督查组采取“下沉式”监督的方式,督促镇、村两级加大疫情防控政策宣传、强化防控措施、实施网格化管理、分类建立台账、动态跟踪管理

绥阳县纪委县监委始终坚持问题为导向,对监督检查发现的问题建立问题整改台账,能立即整的的当场督促整改,不能立即整改的限期整改,并对整改结果开展“回头看”,确保所有问题改彻底改到位。

截止目前,绥阳县纪委县监委共开展疫情防控监督检查30余次,发现并督促整改问题16个,提出意见建议2条。

“下一步,我们将根据疫情防控的新形势新要求,紧盯疫情防控监督难点、重点,对疫情防控工作中出现的消极应付、推诿扯皮和失职渎职等行为严肃追责问责,以问责倒逼责任落实。”绥阳县纪委县监委相关负责人表示。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳:强化春季疫情防控监督2021-02-23
  • 绥阳:“四点”齐发 助力营商环境再优化2020-11-27
  • 绥阳:“开单式”监督检查 助推重点工作落地落实2020-06-09
  • 绥阳:多措并举强化国有企业监督2020-05-25
  • 绥阳县监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室实现全覆盖2019-12-31

贵公网安备 52032302001085号