您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 派驻工作

绥阳:强化监督做好防汛减灾准备

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“防汛物资准备情况如何?是否能及时向各乡镇发放?有没有制定应急预案?”近日,绥阳县纪委监委组成的检查组,在开展防汛减灾准备及监督检查工作中,向绥阳县水务局工作人员了解有关情况。

针对今年全省降雨偏早,雨量偏多的实际情况,绥阳县纪委监委以整治形式主义、官僚主义为重点,采取常态化监督与突击检查相结合,督促水务局党组切实履行职责,做好防汛减灾准备工作,切实保障群众生命财产安全。

据了解,监督检查组重点对制定防汛方案、应急预案,准备防汛物资器材,水库除险加固、水渠清淤修复,排查监测地质灾害隐患等工作进行监督。并督促各级各部门充分认识防汛抗旱的严峻形势,牢固树立防大汛、抗大旱、救大灾思想,对当前防汛准备工作进行查缺补漏,确保发生险情灾情时临阵不乱,有效处置。同时,检查组还督促职能部门规范防汛物资采购、保管、调运、使用、补充、更新、回收、报废等工作流程。

“县纪委监委将持续开展监督,严肃查处克扣截留防汛物资、应急值班擅离职守、瞒报漏报迟报等行为。”绥阳县纪委监委有关负责人表示,将严格执纪执法,对责任不落实、工作不到位情况进行批评教育,凡造成严重后果的,将依法依规严肃问责,为全县防汛减灾工作顺利推进提供坚强的纪律保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳 派驻监督“有效覆盖”2021-08-20
  • 省纪委省监委派驻第六纪检监察组:“每会一案”常态化开展警示教育2021-08-18
  • 绥阳:“协作监督”保障金融领域风清气正2021-07-23
  • 绥阳:强化监督做好防汛减灾准备2021-05-08
  • 绥阳:强化春季疫情防控监督2021-02-23

贵公网安备 52032302001085号