您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 派驻工作

绥阳:“协作监督”保障金融领域风清气正

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“请谈谈你行上半年党风廉政工作的开展情况,尤其是廉政风险的防治……”近日,绥阳县纪委监委协助该县银行业金融机构纪检监察部门开展监督。

为进一步深化纪检监察体制机制改革,绥阳县纪委监委与银行业金融机构共同探索协作监督工作模式,充分发挥监督保障执行、促进发展作用,推动金融领域纪检监察工作向纵深发展,促进金融领域风清气正,更好服务乡村振兴和“十四五”规划的落地落实。

该县纪委监委与银行业金融机构结合县情、企情共同建立联席会议、问题线索移交、案件查办协作配合、廉政教育培训、工作经验交流等协作联动工作机制。通过定期召开联席会议、相互移交问题线索、组织协同办案、联合开展警示教育和业务交流等方式,强化对金融领域的监督,深化对金融风险的防控,严肃查处金融领域腐败问题。

“通过协作,银行业金融机构的监督方式方法有了很大的提升。”中国人民银行绥阳县支行有关负责人说。在县纪委监委的指导和协助下,采取四单监督、台账监督、闭环监督等具体措施,实现企业内部精准监督、全程监督、跟进监督。

同时,通过畅通对金融机构员工涉嫌违纪或职务犯罪、职务违法问题线索的移交,进一步提升监督的范围和力度。

截至目前,该县纪委监委与银行业金融机构建立完善协作机制5项,指导金融纪检机构开展监督12次,解决相关问题5个,移交问题线索2件。 (方辉灿 石芝谋)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳 派驻监督“有效覆盖”2021-08-20
  • 省纪委省监委派驻第六纪检监察组:“每会一案”常态化开展警示教育2021-08-18
  • 绥阳:“协作监督”保障金融领域风清气正2021-07-23
  • 绥阳:强化监督做好防汛减灾准备2021-05-08
  • 绥阳:强化春季疫情防控监督2021-02-23

贵公网安备 52032302001085号