您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 派驻工作

镜头丨擦亮派驻监督探头

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为更好地把派驻监督的制度优势转化为监督效能,市县两级纪委监委派驻机构紧密结合工作实际,不断拓展监督路径、延伸监督触角,充分发挥派驻监督“探头”和“前哨”作用。

播州区纪委监委以组建监督“小分队”形式,深入一线开展“融入式监督、机动式监督、体验式监督”。图为该区纪委监委派驻第四纪检监察组监督“小分队”到居民饮用水源点了解水体保护情况。(播州区纪委监委供 肖洁 摄)

巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接绥阳县纪委监委派驻第一纪检监察组深入蒲场镇大溪村黄金茶产业基地走访,聚焦各项惠民富民政策落实情况开展监督检查。(绥阳县纪委监委供 吴雅晴 摄)

赤水市纪委监委探索建立派驻纪检监察组协作配合机制,集中力量开展专项监督检查。图为该市纪委监委派驻第一、第二纪检监察组深入企业,开展营商环境联合专项监督检查。(赤水市纪委监委供 赵智强摄)

习水县纪委监委派驻第五纪检监察组深入全县各中小学,开展“嵌入式”监督,重点关注校园教务公开、师风师德建设、机关党建等情况,以严的监督护航教育事业高质量发展。(习水县纪委监委供 于亚丽摄)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2022-04-29
  • 2022-04-24
  • 2022-04-19
  • 2021-08-20
  • 2021-07-23