您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作动态 » 宣传教育

听审受教育 敲响廉政警钟

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

2月21日上午10点30分,湄潭县人民法院第一审判庭座无虚席。绥阳县林业局原局长程兴勇受贿案在此公开审理。

为进一步落实省纪委省监委关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的有关要求,深化对绥阳县林业系统党员干部廉洁从政警示教育,县林业局班子成员、内设各股室有关人员、乡镇林业站负责人等30多名党员干部旁听该案庭审,“零距离”接受警示教育。

庭审中,公诉人提供了被告人受贿的大量证据,还原了他作为一名党员干部、国家公职人员一步步走向犯罪的过程。庭审现场,气氛严肃,有声的审判震撼心灵,全体人员认真旁听,仔细了解涉案人员犯罪过程、自我忏悔。休庭后大家纷纷感慨,表示从中真切认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害,进一步增强法律意识和廉洁自律意识,敲响了廉政警钟。

图为:庭审现场

“以身边事教育身边人”,这种“庭审式”的警示教育活动,以最直观的方式让旁听者受到教育,真切地感受到党纪国法的威严,有效增强了党员干部拒腐防变的思想防线,进一步提升了警示教育的实效性、针对性。(绥阳县纪委监委供稿)



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 听审受教育 敲响廉政警钟2019-02-22
  • 县纪委总支部到娄山关红色教育基地开展党性教育活动2018-11-13
  • 旁听法院庭审 “零距离”警示教育2018-08-03
  • “精准”实施提高廉政教育针对性系统性2018-07-17
  • 全县乡科级女干部“三八”节的反腐倡廉教育之旅2018-03-13

贵公网安备 52032302001030号