您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 宣传教育

绥阳:以警示教育推动作风改进

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

“通报中,曝光的扶贫领域作风问题,看似小,实则很关键,确实需要注意。”走出会场的参会人员这样感慨道。

近日,绥阳县围绕当前脱贫攻坚、产业结构调整等中心工作,召开全县作风建设暨警示教育大会,曝光典型案例、通报项目推进情况、开展集体廉政谈话,再次敲响廉洁从政“警示钟”,上紧作风建设“自律弦”。

会上,通报了8起近期查处的违反作风效能、漠视侵害群众利益典型案件,19个重点项目开工建设及推进情况,对看似不起眼、不经意的作风小细节、小问题进行“精准画像”,部分乡镇和部门在大会上公开进行自我剖析。

“公开曝光身边典型案例,让广大党员干部感受更为直观、真切,对‘小节、小事’引起重视,对照检查、红脸出汗,消除‘见怪不怪’思想,提高防微杜渐、廉洁自律意识,是取得实效的一个重要手段。”县纪委相关负责同志介绍。

在集体廉政谈话环节,县委主要负责同志从自我革命、自我评价、自我要求和自身动力四个方面进行剖析,直斥不愿作为、不愿担当、不愿实干等问题,对改进作风提出了具体要求,督促全县党员干部“正心、正言、正身、正行”。

“接下来,要组织党员干部到监狱、看守所等警示教育基地参观,持续深化警示教育,进一步教育引导广大党员干部以反面典型为镜鉴,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,不断增强拒腐防变的自觉性和坚定性。”县委主要负责同志提出要求。

此外,绥阳县通过县委工作督查、纪委专项监察,及时纠治、查处群众身边的腐败和作风问题,通报曝光形成震慑。今年以来,县纪委发出案件通报4期,曝光典型案件12起。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我县强化同级同类典型案例警示教育2020-07-16
  • 绥阳:以警示教育推动作风改进2020-05-25
  • 绥阳:强化警示教育 放大震慑效应2019-12-31
  • 绥阳:“三个预防”筑牢思想防线2019-06-14
  • 听审受教育 敲响廉政警钟2019-02-22

贵公网安备 52032302001030号