您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 宣传教育

绥阳:弘扬廉洁文化 传播清风正气

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

我们馆已成为各单位过党员政治生活的重要‘打卡’地。”日前,绥阳县党员政治生活馆解说员汪伦强自豪地介绍。

近年来,绥阳县把握新形势下廉洁文化建设特点,充分发挥本土文化资源优势,以文化为媒介,以党员、干部为主体,以教育活动抓手,将红色文化、诗乡文化与廉洁文化有机融合,厚植廉洁文化基础,传递廉洁正能量。

融入了地方元素的廉洁文化,更有生机和活力。绥阳县纪委监委有关负责人介绍,县纪委监委充分挖掘革命故事、好家风好家训中的廉洁因子以及干部群众中的勤廉先进典型,甄选查处的本地违纪违法典型案例,密切协调相关部门,联合打造党员政治生活馆、革命老区陈列室、反腐倡廉教育基地等廉洁教育场所以参观学习、主题宣讲、广告宣传等形式,引导广大党员、干部走出新时代清风廉路。

同时,绥阳县纪委县监委将廉洁文化与市政设施建设相融合,利用诗乡广场和洋川河广场位置便利、人口集中的区位优势,打造廉洁亭、廉洁文化长廊,以及30个廉洁文化宣传橱窗,集中展示习近平总书记系列重要讲话精神、党中央决策部署、廉洁诗歌、漫画和廉政名言等内容,使干部群众在娱乐休闲中潜移默化地接受廉洁文化的熏陶。

此外,绥阳县纪委监委开设“廉洁课堂”,县纪委监委领导班子担任主要宣讲成员,精心设置授课计划,采取“纪法知识+典型案例”的形式党员干部讲授廉政党课,尤其是各党委(党组)主要负责人,力求学深悟透、融会贯通,以身作则,形“头雁效应”,以上率下,不断营造风清气正的良好政治生态。

据悉,2020年,绥阳县党员政治生活馆、革命老区陈列室、反腐倡廉教育基地共计接待参观170余场,廉政课堂开课18场次,受教育党员干部9000余人次。

“成风化俗,需久久为功。我们将继续采取多样化的宣传教育方式,夯实廉洁文化基础,充分发挥廉洁文化化风成俗的导向作用,增强广大党员干部‘不想腐’的自觉,引导人民群众共同参与监督。”绥阳县纪委监委有关负责人表示。(绥阳县纪委县监委)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 用身边“活教材”敲警钟2020-10-30
  • 我县强化同级同类典型案例警示教育2020-07-16
  • 绥阳:以警示教育推动作风改进2020-05-25
  • 绥阳:强化警示教育 放大震慑效应2019-12-31
  • 绥阳:“三个预防”筑牢思想防线2019-06-14

贵公网安备 52032302001085号