您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 宣传教育

绥阳县警示教育暨第十二次作风建设大会召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

3月12日,绥阳县召开全县警示教育暨第十二次作风建设大会。深入贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以及党中央和省委、市委有关要求,教育引导党员干部和国家公职人员进一步树牢宗旨意识、积极履职尽责、强化作风建设、勇于担当作为,为推进全县经济社会高质量发展,开启社会主义现代化建设新征程凝心聚力。

县委书记李晓梦讲话。县委副书记、县长刘兆武主持会议。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委副书记、政法委书记曾建祥,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子,县法院院长、县检察院检察长,省级经济开发区领导班子成员,以及其他副县级以上领导参加会议。

会议集中观看了警示教育片,宣读了警示教育通报。

会议强调,一是要提高站位、深化认识,深刻理解把握开展警示教育的特殊重要性和现实紧迫性。各级党委(党组)要深刻认识到开展警示教育是推动高质量发展的迫切需要,是促进干部健康成长的有效手段,是维护风清气正的政治生态的重要抓手,要进一步增强纪法意识和风险防范意识,压实各级各部门管党治党、依纪依法决策的责任,确保各项工作落地见效。二是对标对表、警钟长鸣,在坚定理想信念中增强拒腐防变意识。要把做到“两个维护”作为工作自觉,把以人民为中心作为工作理念,把依纪依法行使权力作为工作底线,在讲政治上当示范、作表率,以实干业绩诠释对党绝对忠诚,牢记为人民谋幸福是我们的根本使命,努力让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三是要强化作风、履职尽责,在担当作为中营造干事创业的浓厚氛围。要敢于担当、锐意进取,爱干肯干、敢干会干,清正廉洁、求真务实,毫不松懈纠治“四风”,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以坚忍不拔的意志、无私无畏的勇气、求真务实的作风,攻坚克难、较真碰硬,狠抓工作落实。四是要落实责任、强化管理,坚决把全面从严治党向基层延伸。持续加强党的纪律建设,加强基层党组织建设,加强干部队伍教育管理,压实主管部门的监管责任,坚决惩治腐败和作风问题,把“严”的主基调长期坚持下去,以“零容忍”的决心和毅力查处腐败和作风问题,让党组织真正成为推动党在基层全部工作的坚强战斗堡垒。

会议强调,全县广大党员干部职工要自觉把思想和行动统一到县委、县政府的要求上来,统一到本次会议的部署精神上来,共同遵守,相互监督,形成干事创业的强大合力;要以案为戒、坚守底线,严格履职、抓好落实,从严管理、强化作风,在安全生产、项目建设、招商引资、春耕生产等实实在在的工作成效检验作风效能,坚决以良好的政治生态和坚定有力的执行力、落实力,为“十四五”良好开局、精彩开篇提供保障。

参加会议的还有十三届县纪委委员;县委各部门,县级国家机关各部门,县人武部,各人民团体、企事业单位、驻绥垂直管理部门,省级经济开发区办公室主要负责同志;县人大监察和司法委员会、县委组织部干部监督科负责同志;县医院、县中医院、县税务局、县信合联社、县烟草公司纪检监察机构主要负责同志;各乡镇(街道)党政主要负责同志、纪委(纪工委)主要负责同志;县委巡察机构,派驻各纪检监察组,县纪委县监委机关各内设部门、直属单位全体干部;县监委特约监察员。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县纪委县监委开展“巾帼心向党,奋斗新征程”三八系列庆祝活动2021-03-10
  • 绥阳:弘扬廉洁文化 传播清风正气2021-03-02
  • 用身边“活教材”敲警钟2020-10-30
  • 我县强化同级同类典型案例警示教育2020-07-16
  • 绥阳:以警示教育推动作风改进2020-05-25

贵公网安备 52032302001085号