您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 宣传教育

绥阳县纪委监委 “五个一”筑牢家庭廉洁防线

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,绥阳县纪委监委加强思想道德和党纪国法教育,推进廉洁文化建设,注重家风建设,引导党员干部修身律己,廉洁齐家。通过开展廉洁治家系列活动,不断促进领导干部及家属提升自我约束、自我教育、自我监督的能力。

绥阳县纪委监委制定领导干部廉洁治家活动方案,要求全县各级各部门领导干部及家属以“召开一次座谈会、阅读一系列书籍、梳理一次家风家规、开展一次警示教育、签订一封家庭助廉承诺书”“五个一”活动,及时学习《清风传家》等书籍和警示教育典型案例,并签订承诺书,引导和激励干部家属知廉、守廉、助廉,当好“廉内助”,推动反腐倡廉关口前移。

绥阳县纪委监委积极创新思路理念,深挖本地廉政人物事迹、勤廉先进典型进行宣讲,让本地历史名人、红色名人先进事迹深入人心;依托绥阳县反腐倡廉教育基地,深入开展同级同类警示教育,进一步强化党员干部的纪法意识;制作公益广告《家风促廉》《叮嘱》,以视频的形式向广大干部进行廉洁“叮嘱”,鼓励干部群众“家风促廉”。

“下一步工作中,我们将继续推进廉洁治家活动融入日常家庭生活,努力以良好的家风建设助力作风涵养、筑牢廉洁防线。”绥阳县纪委监委相关负责人表示。

(吴雅晴 石芝谋)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳县纪委监委 “五个一”筑牢家庭廉洁防线2021-09-06
  • 深刻把握党史学习教育的落脚点2021-08-24
  • 绥阳:廉政教育筑牢反腐防线2021-05-22
  • 县纪委县监委召开党史学习专题教育动员部署会2021-03-24
  • 绥阳县警示教育暨第十二次作风建设大会召开2021-03-15

贵公网安备 52032302001085号