您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 宣传教育

绥阳县纪委县监委学习贯彻党代会精神——以高质量监督为全县高质量发展做好纪律保障

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

11月4日,绥阳县纪委县监委召开纪委常委会、监委委务会扩大会议,学习贯彻中国共产党绥阳县第十四次代表大会精神,研究部署我委贯彻落实意见。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任顾占雷主持会议并讲话,委机关全体班子成员、各室组负责人参加会议。

会议认真学习了党代会工作报告和纪委工作报告,顾占雷同志就党代会报告内容以及重大意义进行了深入分析和详细解读。

顾占雷同志强调:党代会工作报告紧贴绥阳实际,站位高,内容实,指明了绥阳县今后发展的方向,纪检监察机关要对照自身职责职能找差距,谋思路,着眼全县发展大局,细化、强化工作措施,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,护航全县经济社会高质量发展。本次会议是县纪委县监委新一届纪委常委会、监委委务会第一次扩大会议,更是一次思想动员大会,全县纪检监察干部要把学习贯彻县党代会精神作为当前和今后一段时期的政治任务,深入学习贯彻党代会精神,将学习贯彻与县委县政府中心工作、重点任务结合起来,做到县委县政府决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

顾占雷同志要求:全县纪检监察干部要认清形势找准自身差距,把思想和行动统一到县党代会精神上来,在认识上再提高,行动上再发力,作风上再加强,增强紧迫感、责任感。各部门要以室组为单位开展学习讨论,以学促思、以思促干、以干促进,紧扣县委县政府决策部署主线,立足主责主业,全面落实监督职责,就如何服务保障党代会精神落地落实提出具体工作思路,汇总后提交纪委常委会审议形成贯彻落实党代会精神总体工作思路。结合监督部门工作内容,聚焦各乡镇、各部门在“四新”主攻“四化”是否存在不作为、慢作为、打折扣、变通执行等,靶向发力,精准监督,形成监督清单,久久为功,持续发力,为主动融入成渝双城经济圈建成遵义都市圈核心区提供坚强纪律保障。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳:以学促思 以思促干 迅速掀起全会精神学习热潮2021-12-03
  • 绥阳县纪委县监委学习贯彻党代会精神——以高质量监督为全县高质量发展做好纪律保障2021-11-08
  • 绥阳县纪委监委 “五个一”筑牢家庭廉洁防线2021-09-06
  • 深刻把握党史学习教育的落脚点2021-08-24
  • 绥阳:廉政教育筑牢反腐防线2021-05-22

贵公网安备 52032302001085号