您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作动态 » 巡察工作

如实反馈巡察意见 全力抓好问题整改

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,绥阳县巡察领导小组听取了第四轮巡察工作的集中汇报,县委书记、巡察领导小组组长余航海出席并作讲话。

4月初,绥阳县委派出四个巡察组分别对8个乡镇党委开展进驻巡察,该轮巡察历经两个多月,顺利完成巡察进驻了解阶段各项任务。该轮巡察反馈意见结束后,绥阳县实现对全县15个乡镇巡察全覆盖。

不添加不隐瞒报告问题。巡察期间,四个巡察组坚守政治巡察职能定位,严守政治纪律和政治规距,以“四个意识”为标杆,紧盯关键少数,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利,深入查找政治偏差,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,深入了解情况等方式,发现8个被巡察乡镇党委在党的领导、党的建设、全面从严治党、违反中央八项规定精神等方面的问题136个。

如实研判分类反馈问题。巡察监督是对地方政治生态“把脉问诊”。针对巡察发现的问题性质,深入研判分类反馈,实行共性问题共同改,个性问题重点改,难点问题联合改,分类施策抓好整改。对党的领导、党的建设、全面从严治党等共性问题在向8个被巡察乡镇党委反馈整改的同时,要求其他未被巡察单位党组织未巡先改,对照查摆,举一反三,拓展巡察效应。对8个被巡察乡镇党委存在的个性问题,督促其建章立制,重点整改。对体制机制等难点问题出,专题向县委报告。

督查督办强化整改落实。巡察效果好不好,关键在整改。对巡察发现的问题线索分类移交,不留情面严肃处理,起到威慑震慑作用,在彰显“严”的力度上体现“零容忍”。对党员干部违纪违规线索,移交纪检监察机关核查处理,对组织人事方面的问题,移交组织部门处理。县纪委、县委组织部、县委巡察办进一步强化巡察问题整改督促工作,建立巡察整改情况督查督办制度,压紧压实被巡察乡镇党委书记的“第一责任人”责任,督促被巡察单位党组织建立问题清单、任务清单、责任清单,制定细化整改台账,确保巡察发现的问题“件件有着落,事事有回音”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 落实巡视规划蓝图 净化绥阳政治生态2018-07-20
  • 我县“五个强化”助推巡察工作2018-06-13
  • 十三届县委第四轮巡察工作动员部署会召开2018-04-07
  • 绥阳“五坚持”彰显巡察利剑作用2017-09-05
  • 我县召开2017年第三轮巡察工作部署会2017-08-21

贵公网安备 52032302001030号