您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作动态 » 巡察工作

我县以巡视整改助推作风建设出实效

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

我县针对省委第五轮巡视第十巡视组在巡视过程中,发现部分单位在文体活动中超范围、超标准发放服装等违反中央八项规定精神问题,坚持问题导向,改进工作方式,深化落实整改,举一反三,助推作风建设出实效。

提高认识,迅速反应。为抓好省委巡视组在巡视过程中发现的部分单位违反中央八项规定精神问题的整改工作,该县委高度重视,统筹安排,强化落实,迅速反应,成立了以县委书记为组长,县委副书记、县长为常务副组长,其他县委常委为副组长,相关部门负责人和各乡镇党委主要负责人为成员的自查自纠工作领导小组,切实开展违反中央八项规定精神自查自纠工作。

举一反三,深挖问题。以省委巡视组发现的问题为重点,举一反三在全县各级各部门开展自查自纠工作,自查范围扩大到违反中央八项规定精神的其他情况。通过自查共发现问题69个,其中在文体活动中超范围超标准发放服装、运动鞋以及在文体活动中搭车发放纪念品等情况的问题48个;违规用公款购买、赠送土特产,同城公务宴请,超标准公务接待等情况的问题15个;私车公养,违规向企业借用车辆,既享受公务公车改革补贴又违规使用公车等情况的问题2个;其他问题4个。

问题导向,扎实整改。对照省委巡视组发现的问题及自查发现的问题,建立台账、销号整改。对超范围超标准发放的纪念品及其他违规所得予以追缴退款;违规借用管理服务对象车辆的限时归还企业;践行“四种形态”约谈相关责任人强化警醒;从源头上纠正和防止违反中央八项规定精神问题再次发生,建章立制,从严管理。截至目前,已整改问题67个。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳:巡察工作为经济社会发展提供纪律保障2018-09-04
  • 如实反馈巡察意见 全力抓好问题整改2018-08-03
  • 落实巡视规划蓝图 净化绥阳政治生态2018-07-20
  • 我县“五个强化”助推巡察工作2018-06-13
  • 十三届县委第四轮巡察工作动员部署会召开2018-04-07

贵公网安备 52032302001030号