您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 巡察工作

十三届中共绥阳县委第九轮巡察情况汇报会召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

7月16日,十三届中共绥阳县委第九轮巡察情况汇报会召开。县委书记李晓梦讲话,县委常委、组织部部长杨庆,县有关单位负责人参加。

会议学习贯彻全国巡视工作会议、第五期全国巡察办主任提级培训和省(区、市)巡察指导工作研讨班精神,听取相关单位工作情况汇报。

会议指出,县委第九轮巡察是落实省委统一部署要求,重点对常委部门开展的一轮省、市、县三级上下联动的巡察,是在全县疫情防控阻击战取得阶段性胜利后立即启动的一轮巡察,充分体现了县委一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,对于推动县委各项工作全面进步、全面过硬,增强党的执政能力、厚植党的执政基础,具有重要意义。

会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好新时代巡察工作的责任感和使命感。要结合实际深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和全国巡视工作会议精神,深刻理解和把握政治巡察定位,聚焦“两个维护”强化政治监督,推动党的路线方针政策和上级重大决策部署落地落实。要强化责任担当,切实抓好各项任务落实,要强化贯通融合形成监督合力,形成协同高效的监督体系,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力保障。

会议强调,要注重巡察质量,强化落实整改,彰显巡察监督的严肃性和公信力。要坚决做好反馈阶段各项准备工作,压紧压实整改主体责任,坚持问题线索快查快结,加强贯通融合,提高巡察监督实效,也要充分运用好巡察成果,将巡察成果转化为推动发展的强大动力,发挥巡察标本兼治的战略作用,为绥阳各项事业高质量发展补齐短板、增添动力。

会议要求,要充分认清形势,提高工作能力,高质量推进县委巡察工作全覆盖,要始终坚守政治巡察定位,注重提升监督质效,加强巡察队伍建设,积极选派优秀年轻干部、拟提拔干部参加巡察工作,提高干部政治能力,增强其政治素养,提高管党治党的责任意识和能力水平,推动全面从严治党向纵深发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “三重反馈”压实巡察整改责任2020-09-11
  • 县委第九轮巡察集中反馈会暨第十轮巡察工作动员部署会召开2020-08-07
  • 十三届中共绥阳县委第九轮巡察情况汇报会召开2020-07-24
  • 十三届县委第八轮巡察向15个乡镇(街道)党委(党工委)反馈巡察情况2020-03-11
  • 绥阳:成效量化评估促进巡察整改落地落实2019-07-08

贵公网安备 52032302001030号