您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 巡察工作

小喇叭让巡察工作家喻户晓

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为切实用好巡察监督这把利剑,提升巡察工作知晓率,提高群众参与率,扩大问题线索来源,绥阳县积极探索巡察宣传方式,在原有网站、微信、宣传栏、电视等平台发布巡察公告的基础上,巧用村级应急广播“小喇叭”,把巡察内容用通俗易懂的语言广而告知,让群众听得懂、记得住,营造巡察工作良好氛围。

今年8月以来,绥阳县委6个巡察组采取“一托N”方式,重点对39个村(社区)党组织开展巡察。

“走进群众、贴近群众、依靠群众开展村级巡察,除用好新媒体外,也要用活‘土办法’。”绥阳县委巡察办负责人介绍,接地气的小喇叭宣传既让巡察工作“声入人心”,让群众成为发现问题的参与者、支持者和受益者,有效打通巡察监督“最后一公里”,又增强了巡察干部的规矩意识,自觉接受群众监督。

截至目前,绥阳县利用村级小喇叭滚动播放巡察公告200余次,覆盖此轮巡察的39个村(社区),通过宣传收到信访件4件,接到举报电话25个,接待来人来访29人次,发现问题402个。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 十三届绥阳县委第十一轮巡察第二批次全部完成进驻2021-06-04
  • 绥阳:开展专项监督 提升巡视巡察整改质效2021-05-22
  • 十三届绥阳县委第十一轮巡察第一批次完成进驻2021-04-27
  • 十三届绥阳县委第十轮巡察集中反馈会暨第十一轮巡察工作动员部署会召开2021-04-11
  • 小喇叭让巡察工作家喻户晓2020-11-26

贵公网安备 52032302001085号