您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 巡察工作

绥阳:巡察整改解决群众“急难愁盼”问题

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“我们村有座桥只有桥面,没得防护栏不安全,总是绕路走不方便。

“这是赶集和学生上学下学的必经之路,特别是晚上和冬天,光线又不好,走起太危险了。

“之前也向村委会反映了,但一直没有得到解决。”

去年6绥阳县委巡察组进驻温泉镇募阳村开展村级巡察,走访时不少群众反映村委会出资修建的存在安全隐患影响14个村民组2000余名群众出行。

“群众利益无小事,更何况涉及到群众安全问题,片刻耽搁不得。”巡察组组织人员现场查看后,前往募阳村委会进行深入了解。

“村级经费紧张,修完桥以后,实在拿不出钱来修建防护栏了,这才导致该问题一直没有得到解决。”募阳村委会负责人巡察组解释

随后,巡察组将该问题反馈温泉镇党委,督促保质保量完成整改在巡察组、镇、村三方的共同努力下,一周防护栏安装完毕

近年来,绥阳县积极推动巡察利剑向农村基层党组织延伸,把解决群众急难愁盼问题作为重中之重,结合农村工作实际和群众生活生产情况,因村施策精准监督,确保巡得准、巡得深、巡得细、巡得实,顺利完成了对全县118个村(社区)党组织的巡察全覆盖。

据悉,绥阳县村级巡察共发现问题1161个,已整改1017个;移交问题线索80件,党纪政务处分14人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2022-03-23
  • 2022-02-15
  • 2021-06-04
  • 2021-05-22
  • 2021-04-27