您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 组织建设

绥阳:在实操中锤炼干部 锻造过硬本领和作风

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

“在这样的讨论中,及时分析总结遇到的困难,尽快发现突破口,找到下一步工作方向。”5月15日晚,第一次参加区域协作联动组案情分析会的绥阳县茅垭镇纪委副书记罗儒金会后,激动地谈到自己的感受。

这是绥阳县纪委县监委加强纪检监察干部实践操作,强化干部培训,提升干部能力的一个缩影。

绥阳县纪委县监委认真贯彻落实纪检监察干部能力提升年工作部署,进一步强化全县纪检监察干部政治素养、工作能力和业务水平,打造一支“业务熟、专业强、作风硬”的纪检监察队伍,始终坚持在实操中强化培训和锻炼。以“班子成员+派驻纪检组+乡镇纪委”的区域协作联动组为单位,通过实战练兵解决部分纪检监察干部业务不熟、方法不多、纪法衔接不畅等问题。

“在监督执纪问责工作环节的参与中,在每一个问题和困难的解决中,在每一次讨论的思想碰撞中,在每一项任务的考验中,既有纪法知识的再学习,又有工作方法的新思路,既有老经验的指导,又有新思维的探索。”据绥阳县纪委县监委有关负责人介绍,实战练兵已经是该县纪检监察干部培训的常态模式,促进纪检监察干部相互取长补短、共同进步。

同时,该县纪委县监委还注重向上级纪委监委派出学习,以更高的要求和标准,强化纪检监察干部能力提升。

今年以来,该县以扶贫民生监督工作、审查调查工作为主,先后开展实操培训11人次,其中派人到上级纪委监委学习培训3人次,抽调乡镇干部到委机关学习培训8人次。

“接下来,我们将继续深化实操培训,扩大范围,完善制度,探索更多的内设机构参与其中,突出工作指导培训,成效检验培训。”绥阳县纪委县监委有关负责人表示,在提升业务工作能力的同时,持续加强纪检监察干部过硬作风的锤炼,锻造一支让党放心、让人民满意的纪检监察队伍。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县纪委县监委召开“思想大解放、产业大发展、作风大转变”专题教育动员部署会议2020-09-09
  • 县纪委监委扎实推进机关文化建设2020-08-28
  • 绥阳:在实操中锤炼干部 锻造过硬本领和作风2020-05-28
  • 全县纪委监察系统实现业务培训全覆盖2019-10-26
  • 舒猛为纪检监察干部上党课2019-10-25

贵公网安备 52032302001030号