您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 组织建设

县纪委监委扎实推进机关文化建设

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“单位组织这次志愿献血活动,让我过了一个很有意义的生日,既圆了献血的心愿,又能为有需要的人做点实事。”从献血屋出来的县纪检监察干部王国会,手里拿着鲜红的献血证高兴地说道。

今年以来,县纪委监委以全省纪检监察干部队伍“能力提升年”为契机,以机关文化建设为抓手,丰富各类活动为载体,营造浓厚人文氛围,不断增强纪检监察干部队伍凝聚力和战斗力,促进纪检监察工作高质量发展。

“作为政治机关,必须把政治建设放在首位。”县纪委监委有关负责人介绍,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为机关文化建设的重中之重,通过课堂学、现场学、交流学、实践学、测评学等方式方法,促进学习领会、融汇贯通、知行合一,并将《习近平谈治国理政》(第三卷)和《中国制度面对面》作为深化学习的主要内容。

同时,坚持以每月的主题党日活动为载体,丰富文娱活动和社会实践活动。组织祭扫革命先烈、诵读红色经典故事、开展庆祝建党99周年系列活动,表彰先进党员等,不断提高委机关干部党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”组织全县纪检监察干部开展文艺表演、文体比赛、篮球友谊赛等,展示纪检监察干部风采,进一步增强纪检监察干部的向心力、凝聚力,形成团结协作、积极上进的精神风貌;组织委机关干部无偿献血,开展文明宣传教育和引导、参与社区疫情防控和防汛救灾工作,诠释纪检监察干部责任与担当。

截至目前,县纪委监委开展集中学习研讨9次,参与社会公益活动5次,组织文娱文体活动1次,开展党性教育活动3次,104名纪检监察干部全员参与其中。

“纪检监察干部有了凝聚力,才有战斗力。”县纪委监委有关负责人表示,接下来,将不断丰富机关文化生活,活跃机关氛围,展示干部风采,把大家的思想和行动拧成一股绳,团结拼搏、奋发有为。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县纪委县监委召开“思想大解放、产业大发展、作风大转变”专题教育动员部署会议2020-09-09
  • 县纪委监委扎实推进机关文化建设2020-08-28
  • 绥阳:在实操中锤炼干部 锻造过硬本领和作风2020-05-28
  • 全县纪委监察系统实现业务培训全覆盖2019-10-26
  • 舒猛为纪检监察干部上党课2019-10-25

贵公网安备 52032302001030号