您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 组织建设

县委常委、县纪委书记顾占雷参加县纪委县监委党史学习教育

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

图:顾占雷参加县纪委县监委党史学习教育并作强调

4月7日,县纪委县监委开展党史学习教育暨常态化集中学习会议,县委常委、县纪委书记顾占雷参加学习并作强调,县纪委副书记、县监委副主任毕海主持学习会议。

学习会上,县纪委县监委全体党员干部共同学习了《关于土地革命战争和农村包围城市的道路》《在抗日战争烽火中发展壮大》等内容篇章,分享红色故事,回顾了发生在绥阳县郑场镇底坝村红籽坝的遵湄绥游击队战斗经历,学习革命先烈坚贞不屈、英勇战斗的精神。

会议指出,县纪委县监委作为党的政治机关,政治属性是第一位的,要加强政治理论学习,用政治理论武装头脑,不断提高政治辨别力和领悟力,坚定站稳政治立场把党史学习教育作为感悟初心和使命的重要措施,学史明鉴,学会站在历史的视角和高度来判断国家和社会的发展趋势,深刻地理解现实问题背后的原因,找到应对困难的方法。

会议强调,纪检监察机关作为政治监督专责机关,要率先垂范,从严从实加强自身建设,不断健全完善内控体系,严守纪检监察权力边界,自觉接受最严格的约束和监督,始终做党和人民的忠诚卫士。同时,要强化业务学习,不断储备和更新业务知识,提高履职尽责本领,更好适应高质量发展的要求,履行好政治监督职能,更加精准有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,开展党史学习教育,要把学习成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动,找准纪检监察机关履职尽责的切入点和着力点,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,保障县乡集中换届风清气正,协助开展政法队伍教育整顿,加大对常态化疫情防控、产业发展、安全发展底线、利用茅台酒谋取私利问题治理、土地卫片执法、反对铺张浪费、巡视巡察整改等习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落实情况的监督力度,确保政令畅通、令行禁止

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县纪委县监委:感悟长征精神、牢记初心使命2021-06-09
  • 县委常委、县纪委书记顾占雷参加县纪委县监委党史学习教育2021-04-07
  • 县纪委县监委召开党史学习专题教育动员部署会2021-03-24
  • 县纪委县监委开展“巾帼心向党,奋斗新征程”三八系列庆祝活动2021-03-10
  • 县监委第二次特约监察员座谈会召开2021-03-05

贵公网安备 52032302001085号