您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 组织建设

绥阳:“学习大礼包”助力纪检干部业务提升

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    “真的太及时了,一项业务工作困扰了我好几天,今天刚拿到单位发的业务书籍,翻开就找到了解决办法。”绥阳县纪委监委信访室主任高兴地说到。

    日前,绥阳县纪委监委结合干部的需求及工作需要购置的一批理论业务书籍,相继发放到了纪检干部手中,顿时掀起了一股理论和业务学习热潮。

    今年以来,绥阳县纪委监委以纪检监察机关规范化法治化建设年为契机,多形式、多渠道为纪检干部搭建理论、业务学习平台,精心谋划“学习大礼包”,助力纪检干部业务能力大提升。

    具体工作中,绥阳县纪委监委开辟专门的学习空间,为纪检干部精心打造阅读场所“读书角”,在工作之余开展学习,满足纪检干部的学习需求;并购置理论、业务方面书籍270余本,包含《中国共产党简史》《纪检监察机关办案谈话方略》《民法典释义与案例评注》《中华人民共和国监察法释义》等书籍,内容涵盖党史、监督检查、审查调查、信访受理、巡视巡察等方面内容,为全体干部备上了丰盛的“精神食粮”。

    “在学习中提高业务能力,把学习成效转化为实践能力,实践中不足的方面又通过学习来提升,形成了一个良性循环学习的行为自觉,干起工作来效率更高了,工作带来的满足感也更强了一名纪检干部表示。

同时,绥阳县纪委监委开通了“业务课堂”,通过常态化学习、支部大会等平台打造的“业务课堂”,由业务部门精心“备课”,用3至4个小时的时间专门讲解业务知识,讲解重点放在谈理解、谈主要精神、要求以及实际工作中如何干开展,为提升干部监督执纪执法工作质效打下了坚实的基础。

此外,绥阳县纪委监委还通过实战练兵、现场演练、业务比武、干部交流、骨干带动等方式,不断丰富“学习大礼包”,让干部在干中学、学中干,全面提高纪检干部综合能力素质。

“下步,我们将为纪检干部搭建更多的学习平台,着力打造一支素质过硬、本领高强的监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展”,绥阳县纪委监委主要负责同志表示。(宣教室)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳:开展全县纪检监察干部业务能力培训2021-12-03
  • 绥阳:“学习大礼包”助力纪检干部业务提升2021-10-25
  • 绥阳:学习指导性案例 促进执纪执法精准化2021-08-31
  • 县纪委县监委:感悟长征精神、牢记初心使命2021-06-09
  • 县委常委、县纪委书记顾占雷参加县纪委县监委党史学习教育2021-04-07

贵公网安备 52032302001085号