您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 组织建设

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


11月27日,绥阳县2021年纪检监察干部业务能力提升班开班。

县委常委、县纪委书记、县监委主任顾占雷出席开班典礼并讲话,他强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后的一项重大政治任务,全县纪检监察干部要在学习中实践,实践中学习,努力推动全县纪检监察工作高质量发展。他围绕不断深化政治建设、能力建设、作风建设,向参训干部提出提高政治判断力,练就政治“慧眼”;提高政治领悟力,增强政治“本领”;提高政治执行力,锻造政治“尖兵”三个方面的要求。

此次培训班为期三天,共计116人参加培训,实现县乡两级纪检监察干部培训全覆盖。培训班经过精心组织筹备,按照“缺什么补什么”的思路,紧密结合当前实际工作的重点难点问题,由县纪委县监委主要领导亲自调度,班子成员共同研判,形成了最终培训班课程,且明确课程讲授上业务课堂主要由纪检监察业务骨干授课,针对性、实用性强。

此次培训将学习贯彻十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”讲话精神、县委十四次党代会精神作为主要政治任务,合理安排业务能力培训课程,以学促思、以思促干,以实际行动落实监督保障执行,促进完善发展职责。培训班安排晚上的时间就如何保障党代会精神落地落实开展分组讨论交流,加深学习的印象,激发工作热情,实现了政治理论、业务指导、研讨学习的相互融合,为大家在今后的学习工作中加强政治建设、提升履职能力、有效开展纪检监察工作打下了坚实的基础。

    为了培训取得实效,培训时间全程设在周末,以间隔培训的方式开展,摆脱传统的连续上课模式,既能让参训人员不在上课期间受到业务工作的干扰,又给足了思考、消化培训内容的时间,达到事半功倍的目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2022-05-10
  • 2022-04-29
  • 2022-02-15
  • 2022-01-18
  • 2021-12-03