您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 工作之窗 » 组织建设

坚持严的主基调不动摇 不断巩固发展风清气正的政治生态 ——省第十三次党代会报告在全省广大纪检监察干部中引发热烈反响

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月25日,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重开幕。谌贻琴代表中共贵州省第十二届委员会向大会作了题为《高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》的报告。报告指出,五年来,我们强基固本正风肃纪,党的建设全方位加强。今日贵州,风清气正的政治生态持续向好、整体向好、越来越好!

要保持清醒头脑,永远吹冲锋号,牢记反腐败永远在路上。全省广大纪检监察干部表示,将把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质,把握核心要义,坚持严的主基调不动摇,坚定不移打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,推动不敢腐、不能腐、不想腐一体推进取得更大成效,全省风清气正的政治生态不断巩固发展。

“十二届省委先后开展13轮巡视,实现对271个党组织的巡视全覆盖,有力地推动被巡视党组织贯彻落实党中央的决策部署和省委工作要求,一批履职不力、违纪违法的干部受到惩治,持续释放利剑高悬、监督常在的鲜明信号。”省委巡视办二处处长刘林国表示,省第十三次党代会对提升管党治党水平作出明确要求,强调要坚持严的主基调不动摇,这意味巡视巡察利剑只会越擦越亮,作为一名巡视巡察干部,将自觉把个人奋斗融入党和人民的事业,始终聚焦“两个维护”根本任务,紧扣“国之大者”开展政治监督,为纵深推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态贡献力量。

党代会要求,坚持严的主基调不动摇,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。省纪委省监委第十审查调查室副主任傅俊表示,将按照《关于一体推进不敢腐不能腐不想腐的指导意见》要求,做到坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,受贿行贿一起查的同时,配合做好“一案一整改”,把查办案件、加强教育、完善制度、促进治理贯通起来,不断铲除滋生腐败的土壤。

贵阳市纪委监委派驻第十四纪检监察组集中收看省第十三次党代会开幕会

“努力成为围绕‘四新’主攻‘四化’的排头兵、引领全省高质量发展的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极是贵阳贵安的重大政治任务,政策机遇的背后,潜在的廉洁风险不容忽视。”贵阳市国资委党委委员、市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长李鸿表示,将充分发挥派驻监督优势,紧扣驻在单位职能职责,围绕国有资产管理易发多发的风险隐患开展监督,从严查处靠企吃企等违纪违法行为,推动坚决防范化解重大风险,持续净化国资系统政治生态。

黔东南州榕江县纪委监委集中收看省第十三次党代会开幕会

黔东南州榕江县委常委、县纪委书记、县监委主任文开锋表示,落实党代会加强作风建设要求,必须坚持纠树并举,紧盯领导干部这个“关键少数”,督促树牢正确政绩观,严肃查处推进高质量发展过程中应景造势、敷衍塞责等问题;紧盯关键节点,常态化开展典型问题通报曝光、作风专项监督,久久为功,一刻不停歇;充分利用民族文化、红色文化资源,把廉洁要求贯穿日常教育管理监督之中,督促引导党员干部注重家庭家风家教,带头廉洁自律。

遵义市绥阳县纪委监委组织收看省第十三次党代会开幕会

“要把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程。”遵义市绥阳县纪委副书记、县监委副主任周佳奇表示,将以落实关于加强新时代廉洁文化建设意见为抓手,深入挖掘本地传统文化中的廉洁元素,梳理优良家规家训,多角度多层次开展廉洁教育活动,充分发挥县反腐倡廉教育基地作用,用好违纪违法典型案例“活教材”,引导促进党员干部守住清正廉洁为政之本,筑牢思想堤坝。

毕节市七星关区放珠镇传达学习省第十三次党代会报告精神

“民生无小事,枝叶总关情。”开幕会上一次又一次的掌声响起,让人心情澎湃。毕节市七星关区放珠镇纪委书记周芳表示,作为一名乡镇纪委书记,将厚植为民情怀,立足自身职能职责,紧盯基层“微腐败”,强化民生领域监督执纪问责,深入整治群众身边腐败和不正之风,切实推动解决群众“急难愁盼”问题,当好群众的“贴心人”和“守护者”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2022-05-10
  • 2022-04-29
  • 2022-02-15
  • 2022-01-18
  • 2021-12-03