您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

我县召开党风廉政建设警示教育暨第十次作风建设推进大会

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

3月8日,我县召开党风廉政建设警示教育暨第十次作风建设推进大会,进一步动员全县广大干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,始终坚持问题导向,改进作风,始终突出抢抓主动,强势开局,始终强化清正廉洁,风清气正,为圆满完成2019年各项目标任务,决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的作风和纪律保障。

县委书记李晓梦讲话。县委副书记、县长刘兆武主持会议。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委副书记、县委政法委书记程进等县四大班子全体领导,县法院院长、县检察院检察长,省级经济开发区领导班子成员,以及其他县级领导参加会议。会议以视频形式开到各乡镇。

会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任舒猛宣读了《绥阳县十起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题的通报》,县委常委、县委组织部部长张灿玉宣读了《中共绥阳县纪委中共绥阳县委组织部关于县委县政府“一把手”警示录开展警示教育的通知》以及其中的案例,县卫生健康局、县司法局、旺草镇分别作了表态发言,观看了警示教育片。

会议指出,继2011年我县召开第一次作风建设大会之后,县委始终坚持把干部作风建设摆在突出位置,作为大事、要事来抓,这期间打了很多硬仗,干成了一批又一批打基础利长远的大事要事,有力地推动了经济社会全面发展。纵向比,通过这几年抓作风建设,我们不断提升工作效能,主要体现在干出了转型发展的新格局、干出了攻坚克难的大声势、干出了改革创新的新动能、干出了民生事业的大发展“四个干”上。但从横向比,我们与周边的兄弟县(区、市)还存在一定差距,主要体现在不抓落实、不敢担当,自我满足、不讲奉献,“怕”字当头、不愿作为,本位主义、不顾大局,精神萎靡、不思进取等方面。全县广大干部职工要认真思考,引以为戒,坚决杜绝“平平安安占位子、忙忙碌碌装样子、疲疲沓沓混日子、年年都是老样子”的思想,驰而不息抓好作风建设,以新的作风、新的干劲、新的作为,创出新成绩,推动新发展。

会议强调,作风决定作为,必须常抓不懈,要以铁的决心打一场干部作风建设攻坚战。好的作风能产生创造力、凝聚力、执行力、战斗力和生产力,加强作风建设是全面从严治党的政治要求,是加快发展的重要保障,是提振精神状态的切实举措。全县上下要痛定思痛,常抓不懈,让执纪的利剑高悬、让问责的警钟长鸣,扎实深入开展作风整治,不断把干部作风建设推向深入。

会议强调,作风重在实干,必须重点推进,以铁的举措在关键问题上取得新突破。要抓理论大学习,着力解决思想认识“僵化”和能力不足的问题,强化政治意识,牢记使命担当,摆正党员身份;要抓实绩大比拼,着力解决发展进程“自满”的问题,培育干事创业的激情、服务群众的热情和敢于担当的豪情;要抓效能大提升,着力解决工作推进“迟缓”的问题,解决执行不力的问题、畏惧工作的问题和上推下卸的问题;要抓长效大监督,着力解决发展环境“不优”的问题,要高频率日常督查,曝光歪风邪气,动员群众参与监督。要抓责任大落实,着力解决纪律观念“淡薄”的问题,奋发有为,掷地有声,严守底线,强化担当,执行落地,坚挺纪律,对议定的事,说了就干,干就干好,以好的精神状态和工作作风作保障,打好组合拳,夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康的胜利。

会议强调,作风贵在坚持,必须动真碰硬,以铁的纪律确保作风建设取得实效。要强化组织领导,严明政治纪律,注重严管厚爱,始终坚持把严的要求、实的举措贯穿作风建设全过程,以较真促认真,以碰硬求过硬,从严从实,确保见人见事。

会议号召,作风是炼出来的,事业是干出来的,幸福是奋斗出来的。全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为了绥阳明天更美好,进一步振奋精神,拼搏实干,以更加正确的政治站位、更加饱满的发展热情、更加优良的工作作风,创造出更加优异的突出成绩,为决战脱贫攻坚决胜全面小康、加快建设和谐幸福新绥阳作出积极的贡献。

在主会场参加会议的还有县委各部门、县级国家机关各部门,各人民团体、企事业单位、驻绥垂直管理部门班子成员,县扶贫开发办公室全体干部职工,县卫生健康局、县疾控中心、县医院、县中医院股级以上干部,各乡镇卫生院负责人,非公经济人士代表20名、未担任领导职务的县党代表5名、县人大代表5名、县政协委员5名,以及各乡镇党委书记。各乡镇其他班子成员,中小学校长,各站(所),各村(居、社区)书记、主任,驻村第一书记、驻村干部,两代表一委员在各乡镇分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县纪委县监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开2019-12-05
  • 绥阳:探索建立“01234”监督机制2019-11-19
  • 绥阳:向漠视侵害群众利益问题“亮剑” 立案4件4人2019-11-19
  • 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报2019-11-07
  • 我县第八轮巡察聚焦36个村级党组织2019-11-05

贵公网安备 52032302001030号