您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

调整支部 改选支委 为干部队伍建设强基固本

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,县纪委县监委召开党员大会,对党总支部委员会进行改选,对机关支部建设进行调整,推进机关党支部标准化建设,提高凝聚力、战斗力,为干部队伍建设强基固本、筑牢堡垒。

支部大会.jpg


建小建精, 细化调整支部。机构改革后,县纪委县监委人员增加,机关党员人数增至59人,为便于工作开展,充分发挥战斗堡垒作用,强化政治功能,县纪委县监委对党支部进行细化调整。经报请上级党组织批准,党员大会审议通过,在党总支下分设机关第一支部、机关第二支部和退休党支部,将支部建小建精,扎实推进机关党支部标准化建设。同时,成立县纪委县监委党建办,明确党务干部,对机关党建工作进行规范化管理,进一步强化组织建设。

配齐配强, 改选充实支委。因人员变动,总支书记、纪律委员出缺,此次总支部党员大会,对总支委员会进行了改选。新设的机关第一支部和机关第二支部也分别召开党员大会,选举产生首届支部委员会。总支委员会由7人组成,支部委员会分别由5人组成,总支两名委员分别被选举为支部书记。选举后,总支委员会、新设两个支部委员会委员共15名,平均年龄37岁,其中35岁以下的6人,占40%,大学本科及以上学历的有12人,占80%。新一届支部委员会的产生,优化了党支部班子的年龄层级和文化结构,更加年轻化、知识化,增强了基层党支部工作活力,为进一步提高党组织凝聚力和战斗力打下坚实基础。

从实从严,教育管理党员。党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,坚持集中教育、经常性教育,加强党员教育管理。党员大会上,对《遵义市党费收缴、使用和管理办法》《遵义市发展党员工作制度》等政策、制度进行学习,提升党员同志履行职责能力。对总支委员会工作报告和党费收缴使用情况进行审议,保障党员同志行使监督权利。严格按照程序和要求,经充分调查考察,支部党员大会讨论表决,对一名申请入党时年龄未满18岁人员党员身份进行了认定,让全体同志充分感受党员发展和教育管理的严肃性、严格性。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中央纪委办公厅印发意见 加强和改进案件审理工作2019-05-28
  • 绥阳:以问题为切入点真查真改2019-05-22
  • 县纪委县监委向人大代表政协委员收集纪检监察干部队伍建设年工作意见建议30条2019-05-15
  • 我县以巡视整改助推作风建设出实效2019-05-07
  • 遵义市纪委正县级干部 遵义市公安局原常务副局长杨世杰接受纪律审查和监察调查2019-05-04

贵公网安备 52032302001030号