您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

舒猛为纪检监察干部上党课

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任舒猛为纪检监察干部上党课,要求纪检干部“不忘初心、牢记任命,始终做党和人民的忠诚卫士”。

舒猛书记上党课.jpg


舒猛指出,必须深刻认识中国共产党人的初心和使命。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。纪检监察机关是党的政治机关,作为纪检监察干部,要带头践行全心全意为人民服务的宗旨,捍卫党的纯洁,捍卫纪法尊严,维护人民利益。要深刻领会把握习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,自觉肩负起党章和宪法赋予的责任。

舒猛强调,必须忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。忠诚坚定是纪检监察机关最核心的基因、最重要的命脉,是纪检监察干部践行初心使命的根本,纪检监察干部身处正风肃纪最前线,要更加忠诚坚定,对党和人民绝对忠诚。要在担当作为上当好排头兵,做到带头担当、能够担当、敢于担当、善于担当,在当前决胜脱贫攻坚、全面同步实现小康的关键时期,树立担当尽责的风向标,一手抓好脱贫攻坚工作,一手抓好监督执纪执法工作,真正锻造成为一支铁打的队伍。要以身作则,率先垂范,以更严的要求、更高的标准要求自己,不断加强学习,提升政治修养,做遵纪守法的楷模,绝不能执纪违纪、执法犯法,不能搞以案谋私,办关系案、金钱案、人情案。要做到自身清正廉洁,时刻对标做好自我体检,严格规范自身行为,管理好八小时外的朋友圈、交往圈、娱乐圈,做到自身硬、自身净,理直气壮开展监督,真正把党风廉政建设和反腐败斗争的责任扛在肩上。

舒猛要求,每一位纪检监察干部在任何时候都要守好初心、担好使命,对标政治机关的定位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆政治本色,锻造过硬的政治本领和高强的业务本领,持之以恒正风肃纪。始终以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运,心连心,全心全意为人民服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 纪检监察干部在庭审现场当“学生”2019-07-18
  • 绥阳:成效量化评估促进巡察整改落地落实2019-07-12
  • 绥阳:持续强化扶贫领域监督执纪问责 党纪政务处分8人2019-07-08
  • 绥阳:多点结合 深入推进干部队伍建设2019-07-01
  • 丢掉初心 他们走上不归路 ——透视忏悔录中落马官员的堕落轨迹2019-06-20

贵公网安备 52032302001030号