您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

我县纪检监察系统开展警示教育活动

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

为贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,十二届省纪委三次全会精神和省纪委省监委关于纪检监察干部队伍建设年工作部署,深化纪检监察系统内部警示教育。近日,绥阳县纪检监察系统开展了警示教育活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任舒猛出席活动,委机关全体干部,乡镇纪委书记,巡察机构有关人员参加。

纪检监察干部参观看守所1.jpg

图为:纪检监察干部参观警示教育基地(看守所)

全县纪检监察干部首先到绥阳县警示教育基地(看守所),参观了看守所的视频监控系统、关押室、问询室等场所,实地了解在押人员的日常生活情况。通过一些典型案例,让参观人员切身认识到法律的严肃性以及触犯法律带来的严重后果。接下来,在绥阳县反腐倡廉教育基地,与会人员依次参观学习了纪法、警示、倡廉、践行四个篇章,通过纪法知识的学习,警示案例的剖析,廉洁风气的宣扬,理想信念的践行,促使纪检监察干部崇廉耻贪、廉洁从政,进一步筑牢纪检监察系统党员干部反腐倡廉的思想道德防线。

纪检监察干部参观反腐倡廉教育基地.jpg

图为:纪检监察干部参观反腐倡廉教育基地

参观结束后,县纪委县监委在反腐倡廉基地召开全县纪检监察系统警示教育大会。会上,通报了十八以来纪检监察系统干部违纪典型案例,向全县纪检监察干部敲响警钟,强调纪律面前人人平等,没有特殊党员、特殊干部,无论谁违反党的纪律,都要受到责任追究。

警示教育大会会议现场.jpg

图为:全县纪检监察系统警示教育大会会议现场

在警示教育大会,舒猛要求全县纪检监察干部要提高政治站位,增强做好纪检监察机关自身党风廉政建设的政治责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央纪委、省纪委和市纪委部署要求上来,不断强化自我监督,切实维护纪检监察干部队伍的纯洁和肌体健康。要保持清醒的认识,正视内部存在的问题、外部存在的风险,坚持严字当头,加强对纪检监察干部的教育监督管理,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。要深刻吸取教训,夯实“打铁必须自身硬”的思想政治基础,永葆纪检监察队伍清正廉洁、忠诚干净的政治本色。要强化政治担当,加强纪律建设和作风建设,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

活动结束后,该县纪检监察干部纷纷表示此次警示教育活动形式丰富、教育深刻、感染力强,在今后的工作生活中将进一步提高政治站位,筑牢思想防线,常怀敬畏之心,树立纪检监察干部清正廉洁的良好形象。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 最美奋斗者投票通道2019-07-31
  • 锤炼忠诚干净担当的政治品格 锻造高素质干部队伍 ——省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课解读三2019-07-26
  • 正视问题 刀刃向内 忠诚坚定守护党的初心使命 ——省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课解读二2019-07-26
  • 把初心和使命根植于思想和实践 在新的长征路上续写华章 ——省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课解读一2019-07-26
  • 舒猛为纪检监察干部上党课2019-07-25

贵公网安备 52032302001030号