您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

县纪委县监委在“不忘初心,牢记使命”主题教育中强化初心和使命

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县纪委县监委扎实开展革命传统教育、形势政策教育、廉政警示教育和先进典型教育,在“四项教育”中进一步强化初心和使命,促进学以致用,推动各项目标任务的实现。

在革命传统教育中接受洗礼。组织党员干部到绥阳县烈士陵园接受革命传统教育,弘扬优良作风、传承红色基因,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,进一步坚定理想信念、汲取奋进力量,推动主题教育实现高质量、有特色、走前列。所有干部怀着崇高的敬意,瞻仰烈士英名墙、纪念碑和烈士墓,向英烈敬献花圈,面对纪念碑,在英雄烈士面前,重温入党誓词,再一次回顾自己入党时的初心和使命,铭记自己庄重的承诺:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”。

在廉政警示教育中进行自省。治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成。在持续加大正风反腐力度的同时,始终把自身建设摆在更加突出位置,通过以案说纪、提醒约谈、实地参观等形式,不断丰富党风廉政教育载体,形成警示教育“常态化”,坚决防止“灯下黑”。今年来,召开全县纪检监察系统警示教育大会1次,通报十八大以来查处的本县纪检监察干部典型案例4起,组织党员干部参观警示教育基地(看守所)1次,组织集中观看警示教育片1次。到庭审现场观摩,既学习业务,也警示自身,今年以来,组织纪检监察干部观摩庭审2次。

在形势政策教育中深化认识。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育观影活动,组织党员干部观看爱国主义题材电影《我和我的祖国》,通过建国70周年来,与普通百姓息息相关、与共和国成长息息相关的七个短片故事,带领全体党员干部重新回忆那一段段光荣而难忘的历史时刻,正确认识伟大祖国的发展历程和面临的严峻形势,深入体会新中国站起来、富起来、强起来所经历的艰辛历程,引领全体干部继承和发扬党的优良传统,将慷慨激昂的爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,以坚韧不拔的意志和大无畏精神为纪检监察事业发展贡献更大力量。

在先进典型教育中激发热情。以先进典型为榜样,深刻感悟先进典型纯粹的内心、忘我的境界、高洁的灵魂,汲取精神力量,查找差距和不足,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,通过先进典型人物事迹引领,不断提升理想信念,强化干事创业激情。主题教育开展以来,集中学习了杜富国“你退后,让我来!”的铮铮铁骨,学习了焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,学习了孔繁森“爱别人、爱人民、爱集体、爱祖国”的价值追求,学习了詹廷强等一批在本县脱贫攻坚战场上艰苦奋斗、默默付出的优秀干部事迹。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 以令率人 不若身先2019-10-17
  • 绥阳县监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室实现全覆盖2019-10-16
  • 县纪委县监委高标准启动高质量推进主题教育2019-09-30
  • 如何应对常见网络安全风险2019-09-26
  • 县综合行政执法局:“一案一整改”警示教育大会召开2019-09-20

贵公网安备 52032302001030号