您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

舒猛为纪检监察干部上党课

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

10月25日,县委常委、县纪委书记、县监委主任舒猛以《锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军》为题,为全县纪检监察干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

舒猛结合习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要论述,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,带领全县纪检监察系统党员干部认真学习回顾党史,重温党的初心使命,检视自身问题,深切感受信仰之力、理想之光和奋斗之艰,守护党的初心,体悟党的使命。

舒猛指出,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,一是要深刻理解中国共产党人的初心和使命,多想一想党的初心使命是什么,多想一想纪检监察干部的初心使命是什么,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动践行初心使命,走好新时代纪检监察干部的长征路。二是要深刻认识肩负的特殊使命,对标对表自我检视,把政治监督放在首位,重点聚焦落实“两个维护”、净化政治生态、严肃党内政治生活开展监督,抓好脱贫攻坚、理论和业务学习、监督执纪问责、政治巡察、党风廉政考核等工作。三是要践行特殊使命,以信念和情怀来践行忠诚,加强内部监督,严守程序规矩,敬畏纪律法律,做到敢于斗争、本领过硬、工作出彩。

舒猛强调,“不忘初心、牢记使命”是我们党的“终身课题”,全县纪检监察干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力、为契机,锻造忠诚干净担当的政治品格,更好地践行纪检监察干部守护党的初心的特殊使命,坚守纪检监察机关职责定位,更加自觉地担负起党和人民赋予的政治责任,扎实推动绥阳纪检监察工作高质量发展。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县纪委县监委开展“纪检监察开放日”活动2019-10-31
  • 全县纪委监察系统实现业务培训全覆盖2019-10-26
  • 我县巡察工作向村级党组织延伸2019-10-23
  • 县纪委县监委在“不忘初心,牢记使命”主题教育中强化初心和使命2019-10-22
  • 以令率人 不若身先2019-10-22

贵公网安备 52032302001030号