您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

全县纪委监察系统实现业务培训全覆盖

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

10月23至25日,全县2019年纪检监察业务培训班在县委党校开班授课,县乡两级92名纪检监察干部参加培训学习。

本次培训采取集中授课方式,旨在深入学习新理论、新思想、新论述,认清新形势、新任务、新要求,为全县纪检监察干部补钙强身、充电蓄能、加油鼓劲。既突出实操技能,又兼顾理论知识,更强调政治素养。一是将强化政治素养排在首位,设置了《解读习近平新时代中国特色社会主义新思想及习近平系列重要讲话精神》《纪委书记上党课》等课程,强化政治思想教育;二是将业务知识贯穿始终,科学安排《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》《案件审理工作的新理念新要求》《问题线索的排查和初核》《审查调查中的安全问题》等“纪检监察干部培训系列课程”内容,深入学习纪检监察理论知识,提升理论水平;三是以实践运用为目的,组织业务骨干对审查调查中的安全问题、案件审理中常见的问题、“一案一整改”及信息撰写报送等具体工作进行专题辅导,有针对性的指出工作中存在的问题,讲授工作经验,切实提升运用理论知识指导业务实践的能力。

此次培训,内容丰富,形式多样,充分调动培训人员参加互动,切实提升培训效果。安排为期半天的纪检监察系统执纪执法“大比武”,进行笔录制作实战演练、建议书制作实战演练、业务知识抢答,分别评选优秀颁发荣誉证书。在学习中,还安排分组讨论和知识测试,对学习成果进行交流,对学习成效进行检验。





上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县纪委县监委开展“纪检监察开放日”活动2019-10-31
  • 舒猛为纪检监察干部上党课2019-10-25
  • 我县巡察工作向村级党组织延伸2019-10-23
  • 县纪委县监委在“不忘初心,牢记使命”主题教育中强化初心和使命2019-10-22
  • 以令率人 不若身先2019-10-22

贵公网安备 52032302001030号