您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

我县第八轮巡察聚焦36个村级党组织

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

11月4日,我县召开十三届县委第八轮巡察动员部署会,安排部署第八轮巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任舒猛出席会议并讲话。

会议指出,对村(社区)党组织开展巡察是打通全面从严治党“最后一公里”,推动党中央路线方针政策和省市县委工作要求在基层落实落地,增强人民群众获得感幸福感安全感的重要举措。各巡察组要进一步提高思想认识,充分认识到第八轮巡察工作的重要性,坚守政治巡察定位,围绕政治巡察、提高政治站位来看村级组织的具体问题,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,要把握巡察重点,紧扣落实“两个维护”根本任务,紧握“四个意识”的政治标尺,聚焦打好“三大攻坚战”和乡村振兴战略,紧盯村(社区)党组织和“三委”班子成员,查找政治偏差,发现和推动解决在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题。要创新方式方法,坚持重心下移、力量下沉,进村入户听取群众意见,着力解决群众身边腐败问题和不正之风,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。要发挥好巡察“宣传队”“播种机”作用,在巡察的同时,把党的路线方针政策和全面从严治党要求传导下去,增强被巡察村(社区)党组织和党员干部党的意识、纪律意识。

会议强调,巡察干部要做政治上的“明白人”,重程序、讲规矩、明界限,坚决按照党内法规和巡察工作程序办事,以更高的标准、更严的要求约束自己,坚持发现问题不动摇,落实政治巡察要求不走样,履行党内监督职责不懈怠。

据悉,我县共有118个村(社区),通过巡镇带村、专项巡察及常规巡察的方式,已巡察了村(社区)党组织56个。第八轮巡察共派出巡察组6个,采取“一托六”的方式,11月4日至12月15日,对36个村(社区)党组织开展巡察,每个村(社区)巡察时间一个周左右。此轮巡察结束后,全县村(社区)党组织巡察覆盖率将达到78%。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报2019-11-07
  • 我县第八轮巡察聚焦36个村级党组织2019-11-05
  • 县纪委县监委开展“纪检监察开放日”活动2019-10-31
  • 全县纪委监察系统实现业务培训全覆盖2019-10-26
  • 舒猛为纪检监察干部上党课2019-10-25

贵公网安备 52032302001030号