您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

绥阳:持续发力扫黑除恶专项斗争监督执纪

日期:  点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

    “该案的部分证据材料纪检监察部门还要与公安部门相互印证......”绥阳县纪检监察机关与公安机关办案同志正在扫黑除恶工作协调会上就同步上案的案件进行协调沟通。

为持续发力扫黑除恶专项斗争监督执纪工作,绥阳县纪委县监委同县政法机关建立协调联系工作机制,充分发挥县反腐败协调领导小组作用,在线索移送、联合会商等工作方面强化沟通协调。不断强化纪法衔接,严格落实“同步上案”制度,与公安部门同步立案、同步调查、协调推进,充分发挥联动合力,有效推进全县扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

坚持问题导向。将“群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力‘保护伞’、工作推动不力”三类问题作为重点,成立线索摸排、督导检查工作专班,针对群众反映强烈的重点领域、行业和地区进行专项督查,强化对交通运输、工程建设、矿山、“黄赌毒”等领域重点排查。县纪委县监委还督促乡镇纪委深化扫黑除恶线索摸排。

同时,充分利用绥阳发布微信公众号、绥阳县纪检监察网站、广场宣传栏、宣传折页等,宣传涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题举报范围和内容,广泛征集党员干部涉黑涉恶问题线索,扩大群众知晓率和参与率。

为落实好“两个一律”“一案三查”,该县深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”,对收集到的问题线索实行台账式管理,指定专人负责,进行专项登记,及时梳理汇总,加强核查督办,及时对问题线索核查“清零”。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,该县共梳理排查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索16件,已办结15件。共查处群众身边的其他涉黑涉恶腐败问题2件2人,结案2件2人,党纪处分2人;查处工作履职尽责不到位的问题2件2人,结案2件2人,党纪政务处分2人;以涉嫌充当黑恶势力“保护伞”立案审查调查1件1人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 绥阳:严把定性量纪关 提升案件审理质量2020-03-18
  • 贯彻落实四次全会精神持之以恒落实中央八项规定精神2020-03-11
  • 绥阳:现场督查+跟踪回访 以监督实效护航疫情防控和经济社会发展2020-03-11
  • 温泉:召开“一案一整改”警示教育大会2020-02-28
  • 市纪委领导来我县开展“两项工作”监督检查2020-02-28

贵公网安备 52032302001030号