您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

县委第九轮巡察集中反馈会暨第十轮巡察工作动员部署会召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

8月6日,十三届中共绥阳县委第九轮巡察集中反馈会暨第十轮巡察工作动员部署会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实全国巡视工作会议、全省市县巡察工作推进会和全省巡视巡察工作会议精神,全面总结县委第九轮巡察工作,进一步压实工作责任,明确任务要求,对县委第十轮巡察工作进行动员部署。


县委书记李晓梦讲话。县委常委、组织部部长杨庆主持会议并宣布第十轮巡察组长授权任职和任务分工。县委常委、宣传部部长李梅,县委常委、洋川街道党工委书记邓维东,副县长、县公安局党委书记、局长谢明江等参加会议。

会议指出,要认真贯彻落实中央、省委、市委巡视巡察工作部署要求,结合实际深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和全国巡视工作会议精神,深刻理解和把握政治巡察定位,聚焦“两个维护”强化政治监督,盯住被巡察党组织的政治立场、政治责任、政治担当,查找政治偏差,打通全面从严治党“最后一公里”,推动党的路线方针政策和上级重大决策部署落地落实。

结合第九轮巡察发现的问题和第十轮巡察工作,会议要求,一是要提高政治站位,深化思想认识,认真落实巡察整改主体责任。各单位部门要从政治上看待巡察整改,坚决落实整改,坚决扛起巡察整改主体责任,强化整改措施,拿出坚决的态度,坚定的决心,扎实开展好整改工作。二是要强化信息互通,加强协作配合,全面推动巡察工作高质量发展。县委巡察机构要充分发挥系统作用和组织优势,加强与县纪委县监委的联动协作、与县委组织部的协作配合、与相关职能部门的协作配合和信息互通,积极整合监督力量、共享监督成果,实现巡察监督与纪检、监察、派驻、组织等监督的无缝对接,形成巡察、整改、监督有序衔接、互为补充、协调一致的“闭环”链条,推动形成系统集成、协同高效的监督工作战略格局。三是要坚守政治定位,以人民为中心,扎实开展好县委第十轮巡察。要根据巡察工作会议精神,强化巡察队伍建设,始终坚守政治巡察定位,注重运用科学思想方法和工作方法,确保巡察工作经得起历史、实践和人民的检验,持续发扬斗争精神、提高斗争本领,围绕“三个聚焦”发现问题,如实报告问题,推动解决问题。

会议强调,新时代巡察工作责任重大、使命光荣,巡察干部要振奋精神、坚定信心,扛起责任,以高度的政治自觉和政治担当,从严从实开展好县委第十轮巡察,不负县委的期望、不负百姓的重托,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,推动“四区建设”提供坚强纪律保障。

会议通报了县委第九轮巡察情况,部分部门作了巡察整改表态发言。

参加会议的还有县委巡察工作领导小组成员,部分县直部门、乡镇有关负责同志,县委第十轮巡察各巡察组组长、副组长、成员,县纪委县监委相关派驻纪检监察组、纪检监察室负责人以及县委巡察办全体干部参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县委书记谈巡察 | 知其所向 知其所为 知其所守 持之以恒推动巡察工作向纵深发展2020-10-09
  • @党员干部: 中秋将至,月饼不能这样吃2020-09-27
  • 2020年以来全省查处违反中央八项规定精神问题1905起2020-09-22
  • 全省纪检监察系统首届“清风杯”篮球赛闭幕2020-09-22
  • 筑牢网络空间安全屏障——党的十八大以来网络安全工作综述2020-09-16

贵公网安备 52032302001030号