您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

县监委第二次特约监察员座谈会召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

3月3日,县监委召开第二次特约监察员座谈会,县纪委县监委在家班子成员、全体特约监察员以及委机关有关工作人员参加。

会上,县纪委县监委相关负责人通报了2020年纪检监察工作开展情况;与会特约监察员对全县纪检监察工作和《绥阳县十三届县纪委六次全会报告(征求意见稿)》提出意见建议。

会议指出,过去一年,县纪委县监委紧紧围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神、党中央的决策部署,对贯彻落实新发展理念、推动高质量发展、打好“三大攻坚战”、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、防疫防汛救灾等政策措施,跟进监督、精准监督,确保中央、省委、市委、县委重要决策部署和特约监察员的意见建议一一落到底、见实效。

会议要求,特约监察员要以高度负责的精神,认真履行职责,协助纪检监察机关弥补监督工作盲区;发挥自身专业优势、智力优势、实践优势,紧盯权力运行的重点岗位、关键环节和重要人员,做到“能”监督、“敢”监督、“善”监督,主动当好纪检监察机关的“监督员”“参谋员”“联络员”“宣传员”。

会议强调,委机关相关部门要强化服务,铺设“双向互动”的路径载体,建立通报交流、受理反馈、服务保障等机制,为特约监察员发挥作用提供条件;同时全县纪检监察干部要牢固树立“监督者更要自觉接受监督”理念,真心诚意地接受特约监察员的监督。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 十三届全国人大四次会议开幕会举行 习近平等党和国家领导人出席大会2021-03-05
  • 全国政协十三届四次会议在京开幕2021-03-05
  • 漫说换届纪律 | 一个跑官者的迷梦2021-03-04
  • 习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话2021-03-02
  • 绥阳:弘扬廉洁文化 传播清风正气2021-03-02

贵公网安备 52032302001085号