您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

十三届绥阳县委第十轮巡察集中反馈会暨第十一轮巡察工作动员部署会召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月8日,十三届中共绥阳县委第十轮巡察集中反馈会暨第十一轮巡察工作动员部署会召开,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长顾占雷出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨宇主持会议。

会议通报了县委第十轮巡察中发现的普遍性、典型性问题,宣读了第十一轮巡察工作方案及组长授权和任务分工,相关单位分别作表态发言。

会议强调,要提高政治站位,充分认识做好新时代巡察工作的重要意义。持续深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和相关会议精神,自觉把聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中,认真领悟巡视巡察工作新发展新要求,紧紧聚焦党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实情况,紧盯被巡察党组织职能责任,督促党组织和党员干部知责履责尽责,以实际行动践行“两个维护”,更好发挥巡察在全面从严治党中的重要利剑作用,为推动全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提供有力支撑。

会议要求,要强化巡察整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”。各单位要深刻理解把握巡察整改政治要求,增强政治敏锐性和“红线”意识,把巡察整改摆到更加突出的位置上来,从严从实抓好问题整改。要深刻理解把握巡察整改主体责任要求,把巡察整改作为加强班子建设、提高工作能力、提升工作水平的有利契机,切实履行好抓巡察整改的主体责任,将巡察整改融入日常工作、融入深入改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。主要负责人要主动担当种好“责任田”,领导班子成员要真认账、理清账,扎实抓好分管领域整改工作。要深刻理解把握日常监督责任要求,纪检监察机关和组织部门要切实担负起巡察整改监督责任,把督促整改作为日常监督的重要任务,推动整改常态化长效化。

会议要求,要扎实开展好县委第十一轮巡察,高质量、有节奏推进巡察全覆盖。要坚持问题导向,把握阶段特征,着力加强对党的十九届五中全会精神、“十四五”重大部署落实情况的监督检查,紧扣党中央实施乡村振兴战略重大决策部署,自觉跟进、服务、保障“国之大者”。要提高政治站位,做到同题共答,巡察组和被巡察单位要始终秉承一家人思想、一盘棋思维,同向发力、同频共振、同题共答,向县委交出一份满意的的答卷。要创新方式方法,牢牢把握巡察“回头看”的工作要求,既检查县委巡察反馈问题整改情况,又围绕“三个聚焦”发现新问题,巩固深化巡察成果,保持巡察权威性和震慑力。要牢牢把握巡察密切联系群众纽带这一功能,有效解决一批群众反映强烈的实际问题和作风问题,充分发挥巡察密切联系群众的桥梁和纽带作用。要选好配强巡察干部,切实加强队伍建设,建立完善巡察人才库,着力加强政治建设、能力建设和纪律建设,着力打造一支专业化的干部队伍。

县委巡察工作领导小组成员;第十轮巡察涉及乡镇(街道)党委(党工委)书记、纪委书记、组织委员;第十一轮巡察被巡察单位主要负责人;县委宣传部、县财政局、县审计局分管领导;县纪委县监委相关纪检监察室、派驻纪检监察组负责人参加会议。

据悉,县委第十一轮巡察将派出5个巡察组,对绥阳中学、绥阳县中等职业技术学校开展常规巡察,对蒲场镇党委、茅垭镇党委、枧坝镇党委、太白镇党委和县教育局党组、县水务局党组、县林业局党组、县农业农村局党组、县自然资源局党组开展巡察“回头看”,并以延伸巡察的方式对19个村(社区)党组织开展巡察。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 习近平在山东东营考察黄河入海口2021-10-22
  • 赵乐际在中央纪委常委会第二十三次集体学习时强调 坚持边学习边调研边工作边总结 更好履行监督保障执行促进完善发展职责2021-10-22
  • 紧盯重点领域 巩固拓展成果 贵州深化整治群众身边腐败2021-10-22
  • 历史文化源流 | 脚踏实地 久久为功2021-10-22
  • 中央纪委国家监委结合"我为群众办实事"实践活动 督办转办转送问题线索和群众诉求2642件2021-10-21

贵公网安备 52032302001085号