您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

县纪委县监委:开展庆祝建党100周年党史知识竞赛

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

5月24日,县纪委县监委在城南小学开展庆祝建党100周年党史知识竞赛,县委常委、县纪委书记顾占雷致开幕辞

为进一步掀起全县纪检监察系统党史学习教育热潮,教育引导纪检监察机关全体党员干部回顾党在革命、建设、改革等各个时期团结带领各族人民砥砺前行、艰苦奋斗的光辉历程,坚定理想信念、厚植爱国情怀、充分展现新时代纪检监察干部良好精神风貌,5月24日,县纪委县监委在城南小学开展庆祝建党100周年党史知识竞赛。县委常委、县纪委书记顾占雷出席并担任现场评委,委机关各内设部门、派驻纪检监察组、县委巡察机构全体党员干部参加竞赛。

本次党史知识竞赛共有6支代表队参赛,分别为初心队、使命队、忠诚队、担当队、清风队、亮剑队。

此次竞赛围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及党的最新理论和实践成果;党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神等党史学习教育及县情有关知识。各队以昂扬的斗志、饱满的热情,发掘团队合力,赛出了水平,赛出了风采。

活动现场气氛紧张热烈、严肃活泼,6支参赛队经过有问必答、分秒必争、勇拼必胜三个环节激烈角逐,最终由干部室、信访室、第三纪检监察室、派驻第七纪检监察组共同组成的“清风队”获得此次竞赛冠军。通过竞赛,达到了以赛促学、以学促行、融会贯通的目的,展现了纪检监察机关党员干部朝气蓬勃、坚定不移、苦干实干的精神风貌,进一步坚定了跟党走的理想信念、锤炼了忠诚干净担当的政治品格。

参加竞赛活动的党员干部纷纷表示,通过本次竞赛,重温了党的百年光辉历程,感悟了初心使命,汲取了奋进伟力,激发了昂扬斗志,要将党史学习教育进一步融入到纪检监察工作中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 习近平在山东东营考察黄河入海口2021-10-22
  • 赵乐际在中央纪委常委会第二十三次集体学习时强调 坚持边学习边调研边工作边总结 更好履行监督保障执行促进完善发展职责2021-10-22
  • 紧盯重点领域 巩固拓展成果 贵州深化整治群众身边腐败2021-10-22
  • 历史文化源流 | 脚踏实地 久久为功2021-10-22
  • 中央纪委国家监委结合"我为群众办实事"实践活动 督办转办转送问题线索和群众诉求2642件2021-10-21

贵公网安备 52032302001085号