您当前所在的位置:首页 » 政务信息 » 廉政要闻

绥阳:廉政教育筑牢反腐防线

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“今天这堂课让我深受触动,接下来要严格遵守换届纪律,争做一名忠诚、干净、担当的村党支部书记,带领村民发展致富。”近日,绥阳县村级党组织书记培训班学员陈仕权在听完换届廉政教育专题课后由衷表示。

为加强换届纪律宣传,深化廉政教育,持续释放全面从严治党的强烈信号,绥阳县纪委县监委结合即将开展的村(社区)“两委”换届工作,组织策划了上一堂廉政教育课、参观一次反腐倡廉教育基地、编制一本案例汇编的“三个一”廉政教育系列活动,教育引导村级党员干部规范行为、严守纪律。

该县纪委县监委在县委党校村级党组织书记专题培训班开设换届廉政教育专题课,专题课以严守换届纪律、坚守纪法底线以及村务管理易发多发违纪违法问题为主要内容,采取“纪法+案例”的形式进行宣讲,为全县村级党组织书记上了一堂生动的廉政教育课,拧紧换届工作的思想闸阀。

绥阳县纪委县监委甄选部分典型案例完善充实该县反腐倡廉教育基地,有序组织村(社区)党员、干部参观学习。剖析典型案例编制印发全县15个乡镇119个村(社区),进一步强化警示震慑。

(殷丽 石芝谋)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 脚上的泥土有多厚 和群众的联系就有多深——记贵州省脱贫攻坚先进个人 李光亚2021-05-27
  • 县纪委县监委:开展庆祝建党100周年党史知识竞赛2021-05-26
  • 陈灿到县纪委县监委机关调研2021-05-08
  • 绥阳:强化监督做好防汛减灾准备2021-05-08
  • 顾占雷到枧坝镇调研并对下级党委书记谈话2021-04-30

贵公网安备 52032302001085号